Супермен. Кто он и откуда взялся? Мы не увидим юности Супермена в этой очередной попытке рассказать зрителям о нем, но увидим откуда он родом и что привело его на Землю. А так же как Супермен стал Суперменом.

Содержание/сюжет

 

На планете Криптон, ядро которой приближается к взрыву, у учёного Джор-Эла и его супруги Лары Лор-Ван появляется на свет сын Кал-Эл, впервые за многие годы рожденный неискусственным способом. Верховный Совет Криптона захватывает Генерал Зод и объявляет о перевороте. Джор-Эл похищает Кодекс Роста, помещает его в тело Кал-Эла и отправляет кораблем на Землю, приложив проекцию своего сознания в электронный ключ. Кал-Эл попадает в США, его принимает семья Джонатана и Марты Кент и выдаёт за родного сына.

33 года спустя Кал-Эл, известный как Кларк Кент, помогает людям, находящимся в опасности, и вспоминает свои детские годы, когда у него впервые проявились сверхъестественные способности.

В это время военные находят инопланетный корабль подо льдами на острове Элсмир, куда направляется Кларк и журналистка Лоис Лейн. Ночью Кларк растапливает лёд тепловым зрением и попадает под атаку оборонительных систем корабля. Лоис следует за ним и тоже попадает под атаку, но герой спасает её. В корабле он электронным ключом активирует проекцию своего настоящего отца, которая раскрывает его имя и историю. Кларк находит и надевает свой супер-костюм, осваивает полёт и взмывает в небо.

Тем временем в течение последних 33 лет освободившийся после разрушения Криптона Генерал Зод и его команда обыскивают оставшиеся в космосе аванпосты криптонцев и находят генератор терраформинга. Они ловят сигнал корабля Кларка и направляются к Земле.

Лоис своим расследованием жизни Кларка и историй о том, как он спасал жизни людей, находит могилу Джонатана Кента, куда приходит Кларк и рассказывает ей свою историю.

Зод прибывает на земную орбиту и угрожает всему миру уничтожением планеты в случае невыдачи гражданина Криптона Кал-Эла. Кларк летит на базу ВВС «Эдвардс» и сдаётся, а ФБР задерживает Лоис за её интерес к пришельцу. В пустыне военные передают Кларка помощнице Зода Фаоре-Ул, которая требует, чтобы Лоис тоже пошла с ними.

Атмосфера Криптона на корабле Зода заметно ослабляет Кларка и его способности. Зод предлагает присоединиться к нему и восстановить Криптон на Земле. Интеллект Джор-Эла, который активировала Лоис, помогает ей сбежать в капсуле на Землю, а Кларку — восстановить свои силы. Зод с небольшим отрядом прилетает на ферму Кентов в поисках Кодекса. Кларк повреждает его маску, и ослабленный атмосферой Земли тот отступает.

Зод приказывает запустить генератор терраформинга, который приводняется в Индийском океане, в то время как Блэк Зиро направляется в Метрополис и активирует гравитационный луч, который начинает уничтожать город. Кларк разрушает генератор, в то время как Зод в Арктике захватывает разведывательный корабль с эмбрионами криптонцев.

Кларк летит в Метрополис и сбивает этот корабль. Вооруженные силы людей пытаются уничтожить Блэк Зиро, но гравитационный луч воздействует на их приборы и ракеты. Лоис и Харди летят на C-17 с кораблём Кларка, чтобы использовать технологию его двигателя против установки. Создаётся временный портал в Фантомную Зону, куда попадает Блэк Зиро и самолёт. Лоис выпадает из корабля, но Кларк успевает поймать её в воздухе. Понимая, что ему больше незачем жить,Зод клянётся убить всех людей в отместку за гибель расы Криптона. В ходе боя Зод овладевает своими чувствами и силами почти в полной мере, и Кларку приходится свернуть ему шею, спасая человеческую семью от разрушительного луча из его глаз.

Кларк возвращается в Смолвиль, к матери, и они идут на могилу Джонатана Кента. Позже он прибывает в Метрополис, где устраивается работать в «The Daily Planet». Лоис узнает в новичке своего спасителя и говорит ему «Добро пожаловать на Планету»

 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений