Будущее. Группа людей живет в идеальных лабораторных условиях, спасаясь от загрязнения на поверхности. Впрочем, у одного их них есть особые сны и особые вопросы к руководству, которые он хочет прояснить. И копая все дальше, он найдет все более темные секреты. Нет, он не готов к такому.

Содержание/сюжет

2019 год. После глобальной катастрофы, уцелевшие люди живут в специальном изолированном комплексе, где за ними тщательно следит персонал. У каждого человека есть диета, мужчины живут отдельно от женщин и все носят белые костюмы. Также у каждого есть свой браслет. В комплексе запрещена агрессия, алкоголь, секс.

В комплексе разыгрывается лотерея, победитель которой отправляется на Остров - экологически чистое место, пригодное для жизни.

Главный герой - Линкольн-Шест-Эко, живущий в комплексе 3 года. Его постоянно мучают странные сны, в которых он видит современную яхту с надписью "Реновацио". Также его раздражает диета, которой он должен придерживаться каждый день. Однако иногда ему помогает нарушать её его подруга Джордан-Два-Дельта.

Линкольн работает в одном из секторов комплекса, где ему требуется вводить специальные препараты, которые якобы по специальным трубкам поступают в еду. Он делится своими догадками по поводу работы со своим другом Джоном-Три-Эко, но тот не придаёт этому значения. Его приглашают к директору комплекса - доктору Марреку, которого тревожит состояние Линкольна. Линкольн высказывает ему своё отношение к правилам в комплексе, и рисует ему яхту из своих снов. Маррек ничего не может объяснить и вводит ему минироботов через глаз, с помощью которых ему удастся отслеживать состояние героя, а роботы по его словам выйдут с мочой.

На работе ломается компьютер, и Линкольн идёт в соседний сектор к своему другу Маккорду, который может починить устройство. После непродолжительного разговора Маккорд дарит ему спичечный коробок с рисунком. В секторе Линкольн ловит букашку - обычную стрекозу, которую он никогда не видел.

Вскоре Линкольн узнаёт новость - Джордан выиграла лотерею и в ближайшие дни должна отправиться на Остров. Однако Линкольну кажется что-то неладное, и он втайне от всех отправляется в сектор Маккорда. Он запускает букашку к выходу из комплекса и видит, что она жива. Линкольн следует дальше и попадает в комнату с большим количеством воды, где в специальных "пакетах" находятся люди. Далее герой находит потайной выход наверх и оказывается в больнице. Он одевается в форму медбрата становится свидетелем ужасных событий: беременную девушку, подругу Джордан убивают смертельной инъекцией, а ребёнка отдают точь в точь похожей на умершую девушке. Также Линкольн видит, как охрана ловит сбежавшего из операционной мужчину, корого показывали по всем компьютерам комплекса как выигравшего в лотереи. Линкольну становится плохо, он натыкается на охранника, однако тот помогает ему встать и не обращает особо внимания. Эко возвращается обратно в комплекс и бежит в корпус к женщинам, чтобы забрать Джордан.

Маррек замечает пропажу Линкольна и через камеры в больнице обнаруживает его в форме медбрата, после чего приказывает найти его, а затем убить. Линкольн врывается в сектор к женщинам и находит там Джордан, которая ничего не понимает из его объяснений. Эко уговаривает её бежать с собой, и пара убегает от охраны через все сектора комплекса, а затем вылазят на поверхность. На поверхности они обнаруживают лишь пустыню и не видят никаких признаков заражения, как они видели из окон комплекса. Герои понимают, что всё, что им говорили, является обманом.

Маррек приказывает выследить беглецов и отправляет за ними своих агентов, среди которых и бывший оперативник отряда "Дельта" Альберт Лоурент. Вместе со своей командой он на вертолётах начинает облёт местности, но никого не находит. Линкольн и Джордан бегут в неизвестном направлении, однако на них внезапно нападают люди Лоурента и герои прячутся в сарае. Джордан с помощью пневмомолотка удаётся пригвоздить руку одного из киллеров к двери, после чего герои снова убегают. Они находят бар, в котором Линкольн надеется найти Маккорда (значок бара является аналогичным со значком на спичечном коробке, который механик подарил Эко). Эко находит того в туалете и заставляет всё рассказать, применяя грубость. Маккорд отводит двоих к себе в дом и рассказывает им всю историю: никакой катастрофы не было — это легенда, призванная удержать жителей комплекса от побега, — а сами они являются агнатами — страховочными клонами своих спонсоров, «выигрыш в лотерею» же означает лишь то, что спонсорам понадобились органы для пересадки. Также каждому агнату имплантируют вымышленные воспоминания (всего 12 сюжетов). Линкольн же является новой моделью марки "Эко", и он видит воспоминания своего спонсора. Он уверяет спонсоров, что клоны просто "куски мяса", которые не имеют души, но это не так. Мэррик является членом совета директоров компании и разработчиком программы по созданию клонов.Если агнаты доберутся до своих спонсоров, у Мэррика будут серьёзные проблемы.

Маккорд даёт беглецам новую одежду и рассказывает им, как найти их спонсоров. Он покупает им билеты на поезд в Лос-Анджелес, однако на станции появляются киллеры компании. Маккорд кричит Линкольну и Джордан, чтобы они убегали, после чего его убивают. Эко и Дельта успевают на поезд и уезжают. По прибытии в город они с помощью специального автомата на улице находят своих спонсоров: модель Сару Джордан и конструктора-дизайнера Тома Линкольна. Однако Сара оказывается смертельно больна, что заставляет Джордан задуматься над своими поступками. На них устраивают облаву полиция, а затем прибывает и Альберт со своей командой. Начинается суматоха, т.к. клоны не должны попасть в руки властей, и Линкольн вместе с Джордан пользуются суматохой для побега. В ходе продолжительной погони с перестрелками Линкольну и Джордан удаётся даже угнать мотоцикл на магнитной подушке и сбежать.

Лоурент решает выследить беглецов, используя минироботов, вживлённых Линкольну, но к тому времени Эко удаляет их из своего тела. Мэррик опрашивает знакомого Эко из комплекса, после чего убивает. Вместе с Джордан они добираются до особняка Тома Линкольна и после сканирования сетчатки глаза пробираются в дом. Там на Линкольна нападает Том, однако останавливается, увидев своего "двойника". Линкольн рассказывает дизайнеру об обмане и узнаёт, что он Том смертельно болен. Также Том снимает с обоих героев браслеты. Линкольн замечает макет яхты "Реновацио", которую постоянно видел во снах.

Том и Линкольн решают доложить журналистам об обмане компании Мэррика, однако Том задумал другое: он сообщает Мэррику о встрече с Линкольном и тот высылает группу. Джордан остаётся в особняке, т.к. не доверяет Тому. Том и Линкольн едут на машине, как вдруг Том наставляет на Эко пистолет и угрожает убить, после чего появляется Лоурент. Эко начинает бороться и в итоге случается авария. Лоурент достаёт пистолет, однако не знает, кто из двоих клон, а кто - настоящий Линкольн. Линкольн одевает незаметно свой браслет дизайнеру, и Лоурент, приняв того за клона убивает. Теперь Линкольн становится Томом Линкольном. Он возвращает в особняк к Джордан и говорит о случившемся. Теперь его целью является спасение друзей. Линкольн и Джордан занимаются сексом.

Лоурент докладывает Мэрреку о случившемся. От доктора он узнаёт, что тот намерен найти и убить Джордан, не обращая внимания на то, что Сару уже не спасти. Это не нравится Альберту. Также Мэррик приказывает убить всех неродившихся клонов, а затем увеличивает количество выигрышей в лотереи. Среди "победителей" оказывается и Джон-Три-Эко. Джордан и Линкольн придумывают план, как спасти своих друзей. Джордан покупает много мороженного, благодаря чему её находят и ловят. Эко/Том на вертолёте летит в офис компании, где с ним должны решать вопросы относительно инцидента. Уже в комплексе Джордан готовятся убить, однако она с помощью пистолета вырывается. Врачи обследуют тело Тома и обнаруживают браслет на другом запястье и понимают, что клон ещё жив. Линкольн бежит в зал построения голограмм, с помощью которого вокруг комплекса с помощью компьютерной графики вымышленный пейзаж заражённой местности. Агнатов загоняют в комнату и собираются сжечь их заживо. Лоурент, который возненавидел Мэррика и помогает Джордан освободить их. Линкольн готовится устроить взрыв, но появляется Мэррик и между ними завязывается схватка, в которой выигрывает доктор. Он готовится убить Линкольна, но тот стреляет злодею в горло из электропушки, после чего случается взрыв, однако Линкольн и Мэррик повисают над пропастью. Агнаты уходят из комплекса и с удивлением рассматривают окружающий мир. Линкольн выходит из толпы и направляется к Джордан. Альберт смотрит на них.

В конце фильма Линкольн и Джордан уплывают на яхте "Реновацио" навстречу новой жизни, как видел во снах Линкольн.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений