Старый и давно желающий завязать медвежатник (специалист по взлому сейфов) получает последнее предложение ,от которого нельзя отказаться. В этот раз все должно быть хорошо, классный план, богатая добыча. Но, как всегда, в самом классном плане легко могут быть ошибки, ведь в этом мире нельзя доверять никому. Тем более друзьям преступникам.

Содержание/сюжет

Действие происходит в Монреале (Канада) в наши дни. Ник Уэллс — владелец популярного джаз-клуба, одновременно с этим — профессиональный взломщик сейфов. Ник хочет порвать с криминальным прошлым, но его старый партнёр по нелегальному бизнесу Макс вынуждает его приступить к подготовке нового преступления. Идея планируемой кражи принадлежит третьему участнику — молодому и амбициозному Джеку Теллеру.

Целью злоумышленников является скипетр французской королевской династии Бурбонов. Раритет был ввезён в Канаду нелегально в ножке рояля, случайно обнаружен и помещён в сейф в хранилище таможенного управления. Основную информацию о месте хранения скипетра и организации охраны предоставил Джек Теллер. Симулируя врождённые недостатки психического и физического развития, он устраивается на работу уборщиком в таможенное управление, что позволяет ему проникать практически в любые помещения. В ходе подготовки к краже преступники сталкиваются и находят решение к ряду технических проблем преодоления систем безопасности. В постоянном напряжении поддерживается сюжетная линия взаимоотношений Уэллса и Теллера. Первый — одиночка, готовящийся к последнему преступлению в криминальной карьере. Второй — активный лидер, организатор, только вступающий на преступную стезю. Противостояние достигает кульминации непосредственно в момент кражи. Ник, преодолев все системы охраны, похищает скипетр. Неожиданно в хранилище появляется Теллер и под угрозой пистолета отбирает у Уэллса футляр с похищенным. Каждый самостоятельно покидает место преступления и скрывается от полиции.

Развязка остроумна и непредсказуема. Окрылённый Джек Теллер бегом мчится к междугородней автобусной станции Монреаля. За спиной в рюкзаке — футляр с бесценной добычей. Гордыня заставляет Джека позвонить обманутому партнёру и ещё раз насладиться победой. Спокойный и ироничный голос Уэллса приводит Теллера в замешательство. Он открывает отнятый у Ника футляр. Там — старый привод автомобильного колеса, повторяющий своей формой скипетр. Опытный преступник просчитал всё, а Джека уже разыскивает по служебной фотографии вся канадская полиция.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений