В 2019 году компания Дисней решила превратить несколько своих знаменитых мультфильмов в фильмы. Впрочем, попытка была и раньше, например в "Красавице и чудовище" 2017 года. Видимо первый камень был успешным, и в этом году нас уже радовал фильм "Дамбо", сейчас мы видим историю про Алладина, и нас еще ждет пересказ "Короля-льва". Особенностью этих историй является то, что фильмы по сюжету практически не отличаются от оригиналов, разве что незначительными деталями. Итак, древний город Аграба снова ждет слушателей своей истории о воре, пещере и скрытой в ней лампе...

Содержание/сюжет

Во время морского путешествия моряк рассказывает историю «Аладдина и Волшебной лампы» двум своим детям.

В пустынном королевстве Аграба уличный вор Аладдин спасает принцессу Жасмин, которая попала в беду, бродя по городу в образе простолюдинки. Она расстроена тем, что султан, ее отец, не выпускает ее из дворца, и что закон требует, чтобы она вышла замуж за принца, вместо того, чтоб самой иметь возможность выбора. Незаметно для них двоих, домашняя обезьяна Аладдина Абу крадет браслет Жасмин.

Тем временем Джафар, королевский визирь, который ненавидит быть всего лишь вторым в королевстве, и считает, что султан плохой и ленивый правитель, хочет забрать волшебную лампу из Пещеры чудес, которая может сделать его султаном. Но в пещеру может войти только «Неограненный Бриллиант». Также Джафар пытается использовать свой магический посох, чтобы убедить султана вторгнуться в соседнее королевство, но безрезультатно.

Позже, этой ночью Аладдин и Абу крадутся во дворец и возвращают браслет Жасмин, но их успевает заметить попугай Джафара Яго, который распознает в Аладдине "неограненный бриллиант". Дворцовые стражи во главе с Хакимом по приказу Джафара хватают Аладдина, а Джафар втирается к нему в доверие, рассказав, что он тоже когда-то был уличной крысой. Он ведет Аладдина в Пещеру Чудес, обещая, что сможет сделать его достаточно богатым, чтобы произвести впечатление на Жасмин, если он принесет лампу. Но он предупреждает Аладдина, что тот не должен касаться ничего, кроме лампы. В пещере Аладдин находит волшебный ковер и достает лампу. Однако Абу хватает рубин, пещера начинает разрушаться, и Аладдин, Абу и ковер кое как успевают выскочить из нее. Аладдин отдает лампу Джафару, который, получив свое, бросает и Аладдина, и Абу обратно в пещеру, но Абу успевает схватить лампу с собой, оставляя Джафара в ярости.

Пойманный в ловушку, Аладдин протирает лампу и вызывает Джина, который живет в ней. Джинн объявляет, что он может исполнить три желания Алладина. Аладдин обманывает Джина,  и тот вытаскивает их из пещеры, без затраты желания. Затем он использует свое первое желание - стать принцем, чтоб встретиться с Жасмин, и обещает использовать свое третье желание чтоб освободить Джина от рабства.

Аладдин, уже в виде «принца Али Абавский», прибывает в Аграбу с большой помпой и свитой, но не может произвести впечатление на Жасмин. После неудачной попытки покорить ее сердце на празднестве, Аладдин внзет Жасмин на прогулку на ковре, а в это время Джинн знакомится и очарован служанкой Жасмин по имени Далия. Когда Жасмин, наконец-то, узнает Аладдина, тот убеждает ее, что он одевался как крестьянин, чтобы улизнуть от скуки королевской жизни. Между тем, с помощью Яго Джафар тоже узнает в Али Аладдина, и на следующее утро Хаким снова хватает его. Джафар угрозами требует от Аладдина рассказать, куда он спрятал лампу. Аладдин отказывается, и Джафар выбрасывает его из окна высокой башни в море. Абу и коврик прилетают с лампой, и Аладдин потирает ее, прежде чем потерять сознание. Джинн помогает Аладдину использовать его второе желание - спасти его.

Джафар сообщает султану, что принц Али вернулся в Абавву, чтобы собрать армию и вторгнуться в Аграбу, так как принц был разозлен отказом Жасмин выйти за него. Внезапно появляется Аладдин и предупреждает султана о желании Джафара узурпировать власть, заставляя Джафара использовать свой магический посох, при помощи которого визирь держит султана под контролем. Аладдин хватает и уничтожает посох, разоблачая тем самым злобный заговор Джафара, и султан арестовывает Джафара. Опасаясь, что по другому он потеряет Жасмин, Аладдин принимает предложение султана стать наследником трона, поскольку султан все еще верит, что он принц Али. Затем Аладдин с неохотой нарушает свое обещание Джину и отказывается освободить его, мотивируя это тем, что ему может понадобится его третье желание, когда ложь раскроется, что очень огорчает Джина.

В тот же день Яго крадет ключи от темницы и освобождает Джафара, который крадет лампу у Аладдина и становится новым хозяином Джина. Джафар использует свое первое желание чтоб стать султаном, но когда Жасмин уговаривает Хакима не подчиниться ему, Джафар вторым желанием становится самым могущественным колдуном в мире, и использует свои силы, чтобы запереть Хакима и охранников в темнице, а также переносит Аладдина и Абу в ледяную пустошь. Затем Джафар начинает мучать Далию и султана и этим вынуждает Жасмин согласится выйти за него замуж. Джин тайно отправляет Ковер, чтобы тот нашел Аладдина.

Пока идет свадебная церемония, Аладдин и Абу возвращаются во дворец на ковре, а Жасмин крадет лампу у Джафара, и спрыгивает с балкона на ковер. Яго преследует их, а Джафар использует свое колдовство, чтобы превратить того в гораздо более крупного попугая. Яго крадет лампу, но Абу снова перехватывает ее, когда султан набрасывается на Джафара, прерывая его колдовство. Быстро оправившись, Джафар восстанавливает самообладание и одолевает героев своим колдовством, еще и уничтожая ковер. Аладдин дразнит Джафара, называя его вторым по власти после Джина, и Джафар использует свое последнее желание стать всемогущим джином. Собираясь использовать свои новые силы для уничтожения соседнего королевства, Джафар внезапно оказывается рабом новой лампы. Слабея, он угрожает, что отомстит Аладдину, и хватает Яго, затягивая того с собой, в лампу.

Джинн переносит лампу Джафара в Пещеру Чудес и восстанавливает Ковер. Все приходит в норму. Он советует Аладдину использовать свое третье желание, чтоб вернуть титул принца, и тогда закон позволит ему остаться с Жасмин, или изменить желанием закон, чтоб принцесса могла выйти за простолюдина. Вместо этого Аладдин решает сдержать свое обещание и освободить Джина.

Султан заявляет, что следующим правителем будет Жасмин, а не ее будущий муж, и, видя любовь Аладдина и Жасмин, он говорит ей, что она может изменить закон, который позволит ей вступить в брак с тем, кого она выберет. В конце фильма выясняется, что моряк на самом деле - джинн, который отправился исследовать мир вместе с Далией, и на которой он счастливо женат, и обзавелся двумя детьми, а Аладдин и Жасмин после многих приключений женились и живут хорошей совместной жизнью.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений