В мире, где живет огромный и справедливый монстр по имени Годзилла, ученые все никак не успокоятся. Поняв, что в прошлой части они здорово облажались, не придумав, как контролировать монстров, они изобретают прибор для контроля. Ха-ха, они снова учли не все, и прибор попадает в плохие руки. И тут оказывается, что монстров в океане, кроме Годзиллы, еще дофига. И все они не любят, когда их пытаются контролировать.

Содержание/сюжет

Действие происходит в 2019 г., спустя 5 лет после первого появления Годзиллы. США пытается оправиться после битвы в Сан-Франциско. В это время доктор Эмма Расселл (один из ведущих сотрудников организации «Монарх»), чей сын погиб во время атаки 2014 года, на базе организации на юге Китая создает новый прибор «Орка», позволяющий через акустические волны контролировать монстров (или как их официально именуют — титанов). Данный прибор Эмма успешно испытывает на своей базе при появления из кокона титана Мотры. но на базу нападают террористы под руководством бывшего военного Алана Джона. Эмма и её дочь Мэдисон похищены вместе с «Оркой».

После нападения доктор Сэридзава, ранее выступавший в сенате с просьбой сохранить титанов, а не уничтожать их, возвращает в организацию бывшего мужа Эммы — Марка Расселла и привозит его на секретную базу «Монарха» на дне океана. Учёные пытаются понять, какая дальнейшая цель эко-террористов, но неожиданно мимо базы проплывает разъярённый Годзилла, дающий понять что что-то не так. Ученым удается вычислить финальную точку его маршрута — Антарктида. Но в это же время, террористы Алана захватывают расположенный там аванпост «Монарха», где во льдах глубоко под землей спит гигантское трехголовое чудовище. Люди минируют лёд, а Алан приказывает Эмме подготовить «Монстра Зеро» (позже Кинга Гидору) к пробуждению. Вскоре на базу прибывает отряд военных, часть которых расстреливают люди Эко — террориста. Марк спускается на базу, где встречает отступающих террористов и хочет спасти жену с дочерью, но Эмма отказывается идти и подобрав детонатор, взрывает лёд. Оставшиеся военные вместе с Марком чудом спасаются с гибнущей базы а Эмма, используя «Орку», будит чудовище.

Трёхголовый дракон вылезает из под земли, начиная убивать людей. Когда он собирается добить оставшуюся группу, чей вертолёт оказался повреждённым, Мэдисон, а после и сама Эмма отвлекают существо, спасая людей. Появляется Годзилла, вступая в схватку с Монстром Зеро, но вскоре последний улетает, затерявшись в тропическом шторме. Группа из «Монарха» преследует Годзиллу, выясняя что данный ящер плывёт к ещё одному аванпосту организации — расположенном в Мексиканском заливе острове Исла Де Мара. Доктор Эмма Расселл связывается с людьми «Монарха» в разговоре объясняет свои действия: она объединилась с Аланом намеренно, чтобы используя монстров фактически «перезагрузить цивилизацию», восстановить природный баланс. Муж пытается её образумить, но она лишь советует искать убежище.

С помощью «Орки» доктор пробуждает ещё одного монстра — Родана, гигантского огненного птеранодона, вылезшего из вулкана. Прибывшие военные и «Монарх» становятся свидетелями пробуждения Огненного демона и атакуя его ракетами, выманивают за пределы острова. Вскоре к заливу прибывает и Монстр Зеро, использующий искусственный шторм для маскировки. Титаны вступают в схватку, пока «Монарх» спасает повреждённый вертолёт со спасёнными с острова людьми. Одолев Родана, Гидора вступает в битву с подоспевшим Годзиллой и ящер даже начинает побеждать, оторвав одну из голов, но военные применяют новейшую разработку — кислородный разрушитель (дань памяти самому первому фильму про Годзиллу), в результате чего Годзилла погибает, погружаясь на океанское дно, а Гидора, быстро регенерирует потерянную голову и став новым королём, с помощью клича пробуждает остальных титанов по всей планете.

Доктор Расселл понимает что мир будет уничтожен и пытается достучаться до Алана, но тот игнорирует её, утверждая что настала эпоха монстров. Через некоторое время, окукливающаяся Мотра переходит в состояние огромной бабочки, прилетает в залив и своими звуковыми сигналами помогая Марку Расселлу и Сэридзаве понять что Годзилла жив, но очень слаб. Они решают помочь ему и отправляются в на военной субмарине к месту, где лежит титан, пока учёные реализуют план по сдерживанию Кинга Гидоры, атакуя того в затопленном Вашингтоне. Ученые на подлодке делают невероятное открытие: они находят под океанским дном гигантскую полость с руинами древней цивилизации (предположительно Атлантиды) а в центре города, в воздушном кармане и самого Годзиллу, использующего радиацию окружающей среды для восстановления. Чтобы монстр излечился, «Монарх» хочет взорвать торпеду с ядерной боеголовкой, но из за повреждённого торпедного аппарата это необходимо сделать вручную. Сэридзава вызывается доставить боеголовку к Годзилле и успешно с этим справляется, подорвав заряд, но погибая сам.

Вернувшись на поверхность Марк Расселл и доктор Чен узнают, что все монстры неожиданно направляются в Бостон, откуда идут звуковые сигналы прибора «Орки». Оказывается Мэдисон похитила прибор у матери, сбежала с базы террористов (по иронии судьбы, расположенной рядом Бостоном) и активировала прибор на бейсбольном стадионе. Восставший Годзилла с восполненными силами направляется в город, а люди решают вступить в новый бой, на этот раз вместе с ящером. Гидора прилетает в Бостон под покровом сильнейшего шторма, разрушая стадион и почти убивает Мэдисон, но в этот момент со стороны побережья прибывают военные и нестабильный после огромной дозы радиации Годзилла, начинается финальная битва. В какой-то момент на помощь Титану прилетает Мотра а против неё, со стороны Гидоры, выступает Родан. Учёные опасаются что через некоторое время Годзилла может взорваться, из за впитанной радиации, став огромной ядерной бомбой, которая разрушит город, и Мотра, ценой своего здоровья победившая Родана, жертвует собой, передавая часть силы Годзилле и стабилизируя его. В это время Марку и подоспевшей Эмме удается спасти Мэдисон и восстановить «Орку», чтобы отогнать Гидору от Годзиллы и дать тому возможность подняться. Марк увозит дочь на вертолёте, а Эмма, решая искупить вину за происходящее, увозит «Орку» на машине, тем самым отвлекая внимание Гидоры от Годзиллы, который на пике своей силы, используя термоядерную энергию, в конечном счёте уничтожает Гидору.

К тому моменту в город прибывают остальные монстры (мамонт Беггемот, паук Сцилла, самка ГННУСа) и все они (первым — Родан) признают Годзиллу своим новым королём.

В сцене после титров Алан Джона прибывает на Исла Де Мара, где торговец показывает ему уцелевшую голову Кинга Гидоры, оторванную Годзиллой во время одной из битв. Довольный Джонн сообщает, что они берут её.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений