Новая часть "Истории игрушек" расскажет нам о том, как игрушкам живется у новой маленькой хозяйки, и раскроет тайны того, куда делись некоторые игрушки между второй и третьей частями мультика. Сюжет занесет их на карнавал, на котором их ждут как новые и старые друзья, так и враги. Безумия добавляет новая, вручную сделанная из мусора их хозяйкой, игрушка, у которой серьезные психические проблемы...

Содержание/сюжет

Начало фильма переносит нас на 9 лет назад, в события между второй и третьей частями мультфильма. В тот день на городок налетает буря, и игрушки во главе с Вуди вынуждены спасать уносимую ветром игрушечную машинку. У них получается спасти ее, но пока они занимались спасением, пастушку Бо Пип покупает некая таинственная личность. Вуди старается сорвать сделку, однако пастушка останавливает его, говоря, что перепродажа игрушек это нормальная часть жизни игрушек, позволяющая переходить тем от людей, которым игрушки нужны не сильно, к тем, кто больше в них нуждается.

Текущее время. Прошло два года после того, как Энди подарил свои игрушки Бонни (в "Истории игрушек 3"), Вуди и другие игрушки довольны своей новой жизнью. Обеспокоенный тем, что Бонни будет чувствовать себя неловко на дне открытых дверей в школе, в которую та собирается пойти, Вуди, которым Бонни пренебрегает, забирается в ее рюкзак, и его страхи оправдываются, так как застенчивая Бонни не особо вписывается в коллектив потенциальных одноклассников. На тестовом уроке детям поручают сделать игрушки из стаканчиков при помощи карандашей, но Вуди тайно кладет пластиковую вилку и другие предметы из мусорного ведра на стол Бонни, и она преобразует мусор их в игрушечного странного, но милого чувака, которого она называет «Вилкинс», и заслуживает внимание и одобрение воспитательницы. После того, как Бонни кладет Вилкинса в свой рюкзак, тот оживает, невероятно удивляя Вуди. Вилкинс становится любимой игрушкой Бонни.

После того, как Вуди знакомит его с остальными игрушками, Вилкинс, который не признает свое существование в новом обличии, и считая себя всего лишь мусором, а не игрушкой, постоянно пытается выброситься, но другие игрушки мешают ему. В поездке с семьей Бонни и ее игрушками Вилкинс - все еще считая себя мусором - выпрыгивает из окна, и Вуди выпрыгивает за ним. Вуди убеждает Вилкинса, что игрушкой быть весело, и они отправляются в парк развлечений, куда и ехали Бонни и ее родители.

Добравшись до города, Вуди замечает лампу Бо в антикварном магазине. Ища Бо внутри, он и Вилкинс сталкиваются с куколкой по имени Габби Габби и ее марионетками-подопечными, Бенсонами. Габби Габби предлагает отвезти их к Бо, но вскоре раскрывает свой истинный план по захвату голосового механизма Вуди, поскольку ее собственный сломан, и ни один ребенок не хочет купить ее. В магазин заходит покупательница с девочкой, Вуди и Вилкинс пытаются сбежать, но Вилкинса хватает Габби Габби. Вуди забирает девочка по имени Кармени. Наступает утро, и Бонни понимает, что Вилкинс пропал, очень переживая по этому поводу. Базз отправляется на поиски Вуди и Вилкинса, но терпит неудачу, и его находит владелец одного из аттракционов, сделав одним из призов. Вуди сбегает от Кармени и встречает Бо, которая стала крутой искательницей приключений, помогающей потерянным игрушкам найти владельцев. С помощником Бо, миниатюрным полицейским по имени Гигглс МакДимплз, они идут в магазин, чтобы спасти Вилкинса.

Базз удирает из аттракциона вместе с плюшевыми игрушками Даки и Банни. Он находит Вуди и Бо, и они нанимают Даки и Банни, чтобы помочь спасти Вилкинса, обещая тем, что они станут игрушками Бонни, и на тех же условиях вербуют знакомого Бо - Дюка Кабума, канадскую игрушку каскадера.

В антикварном магазине план игрушек по спасению Вилкинса терпит неудачу. Вуди, единственный, кто, несмотря ни на что, решительно настроен, чтоб спасти Вилкинса, ссорится с другими игрушками и косвенно оскорбляет Бо. Когда Бо, Дюк, Гигглс, Даки и Банни возвращаются к себе на карнавал, Вуди отдает свой голосовой механизм Габби Габби в обмен на Вилкинса. Габби Габби отчаянно нуждается во внимании внучки Маргарет (владелицы магазина), Гармони, но Гармони боится нового ковбойского голоса Габби Габби и отвергает ее. Базз возвращается к Бонни и, имитируя проблемы с заевшими клавишами, говорит, чтоб та забрала рюкзак Бонни, якобы забытый в антикварном магазине. Вуди тем временем пробует утешить Габби Габби, а Бо и ее банда возвращаются, обдумав все, и поняв мотивы Вуди.

После того, как Бонни возвращается за ее рюкзаком, игрушки отправляются за ней и ее родителями. Благодаря навыкам Дюка в езде на мотоцикле, Базз и Вилкинс возвращаются к Бонни, которая очень рада возвращению Вилкинса. Прислушиваясь к совету Вуди, Габби Габби видит плачущую Кармени и успокаивает ее, и, наконец, обретает хозяйку. Вуди и Бо прощаются, но потом Вуди решает не возвращаться к Бонни. При поддержке Базза, он решает остаться с Бо и помогать потерянным игрушкам искать владельцев. Базз и игрушки обнимают Вуди и Бо, и две группы расстаются.

В сцене посередине титров проходит год, и Бонни идет в школу в первый класс. Джесси приносит домой новую игрушку, Ножичку, созданную Бонни из пластикового ножа. Мгновенно влюбившись, Вилкинс предлагает стать ее наставником в помощи осознания ее перехода из мусора в игрушку. Однако первый же ее вопрос "почему я жива?" ставит его в тупик.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений