Парадоксально красивый фильм ужасов расскажет о секте, живущей в единении с природой, и приносящей ей кровавые жертвы. И природа платит ей за это сторицей. Впрочем, забредшие на праздник студенты будут тут как нельзя кстати, и узнают много нового. В красных тонах.

Содержание/сюжет

Студентка колледжа Дэни Ардор все еще в шоке и не совсем в себе, после того, как ее сестра и родители совершили массовое самоубийство этой зимой. Это еще более отделяет Дэни от ее не сильно подверженного эмоциональным волнениям парня, Кристиана Хьюза, аспиранта-антрополога, который хотел бы уже порвать, но остается с Дэни из чувства долга.

Следующим летом Дэни с Кристианом идут на одну из  вечеринок. Она узнает, что тот и его друзья Марк и Джош были приглашены их шведским другом Пелле на празднование летнего солнцестояния, которое происходит только раз в 90 лет в родовом селе Пелле, Хорге, в шведском Хельсингланде. Она наезжает на Кристиана за то, что тот не сказал ей, что собирался ехать. Чтобы замять это, Кристиан неловко приглашает ее присоединиться к ним, не советуясь со своими друзьями. Когда они прибывают в Хоргу, они встречают Саймона и Конни, английскую пару, приглашенную на церемонию братом Пелле Ингемаром. Он предлагает группе псилоцибин, который они принимают. Под воздействием препарата у Дэни начинаются галлюцинации в виде ее умершей сестры.

Напряженность возрастает после того, как Пелле и Ингемар заставляют их присутствовать на ритуале аттеступа, в котором два старейшины коммуны совершают самоубийство, прыгая со скалы. Когда старший мужчина выживает при падении, культ подражает его воплям агонии, а потом несколько людей разбивают его череп молотком. Это разделяет гостей: американцы решают остаться, как по велению Пелле, так и потому, что Хорга - предмет курсовой Джоша. Но Саймон и Конни глубоко встревожены ритуалом и собирают свои вещи, чтобы уйти. Оба исчезают вскоре после этого; остальная группа уверена, что их отвезли на вокзал.

Кристиан решает скопировать тему курсовой Джоша о Хорге, начав ссору между ними. Джош пытается получить от старейшины больше информации о древних рунических практиках коммуны, основанных на картинах, сделанных членом коммуны, специально рожденным с помощью инцеста, которого местные считают оракулом. После того, как Марк невольно помочился на наследственное дерево и вызвал ярость культа, его заманивает девушка. Той же ночью Джош пробирается в храм, чтобы сфотографировать священный рунический текст. В этот момент его отвлекает частично обнаженный мужчина с кожей Марка и тут же Джоша ударяют молотком по голове и вытаскивают из здания.

На следующий день Дэни принуждают принимать больше психоделиков и участвовать в конкурсе танцев на майском поле; она выигрывает и ее коронуют как "королеву мая". В то же время Кристиан получает наркотики и готовится участвует в ритуале, в котором он занимается сексом с членом общины Майей, в то время как члены культа женского пола наблюдают и подражают ее стонам удовольствия. Узнав об этом, у Дэни случается паническая атака, и несколько женщин из Хорги плачут вместе с ней.

Вскоре после ритуала дезориентированный Кристиан обнаруживает ногу Джоша и затем находит Саймона, которого ритуально расчленили как кровавого орла. Затем его парализует старейшина, который дает ему неизвестный наркотик. Культ объясняет, что по завершении ритуала должны быть принесены девять человеческих жертвоприношений. Первые четыре жертвы - это посторонние - Джош, Марк, Конни и Саймон, которых Пелле и Ингемар заманили в деревню. Следующие четыре жертвы - члены культа - два старейшины-самоубийцы, все еще живой Ингемар и его друг, ставший восьмым. Как Королева Мая, Дэни должна выбрать девятую и последнюю жертву - либо посторонний, либо избранный в лотерею член культа. Горько и с разбитым сердцем, Дэни решает пожертвовать Кристианом. Его запихивают в медведя без костей и внутренностей и помещают в желтый храм рядом с ритуально приготовленными трупами других жертвоприношений. Когда храм сгорает и культ празднует завершение своего ритуала, Дэни сначала рыдает в ужасе, но постепенно начинает улыбаться.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений