Нетрудно догадаться, что это продолжение фильма "Параграф 78 фильм 2". Запертые на секретной лаборатории спецназовцы пытаются выяснить, кто же из них заражен вирусом бешенства, а кто на самом деле псих. И крот. И кто у кого когда бабу увел. И так далее... А время тикает, вирус распространяется...

Содержание/сюжет

В начале фильма Скиф отвечает на вопросы военного трибунала, касающиеся его неподчинения приказу Гудвина при зачистке линкора «Марс». Несмотря на взаимные распри, Скиф прикрывает Гудвина, не рассказывая на суде всей правды.

Группа возвращается на базу. Доктор загружает выбранную пробу крови Любы в анализатор. Загораются красные лампочки — результат положительный: вся группа инфицирована. Скиф также догадывается об этом — на ампулах с антидотом Доктора и бирках погибших сотрудников стоят одни и те же цифры. Погибший учёный разработал формулу противоядия, но не сумел его синтезировать: на базе закончился запас метионина. Достаточно загрузить его в любом сочетании и концентрации в камеру синтеза аппарата и через час противоядие будет готово. Однако в аптечках группы только бинты и анестетик, этот шанс проваливается. Доктор предлагает членам группы перейти к самоликвидации и первым расстаётся с жизнью, вколов себе летальную дозу анестетика. Спам предлагает поставить чипы наведения на ракеты и при помощи шантажа вынудить «материк» оказать им помощь, Гудвин против: группа раскалывается. Почти начавшуюся взаимную бойню предотвращает Скиф, расстреливая сумку с чипами. Гудвин предлагает разбиться на пары и биться насмерть, все соглашаются. Лиса устанавливает время взрыва станции через 8 часов и ломает компьютер. В последующих схватках бывшие товарищи убивают друг друга, в живых остаются только Гудвин, Лиса и Скиф. Гудвин вспоминает, что Лиса употребляет противозачаточные средства, и, имитируя изнасилование, крадёт у неё таблетки. Он синтезирует антидот, но после решает покончить с жизнью и остаётся на гибнущей базе. Лиса и Скиф спасаются.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений