В одной, не самой лучшей, квартире живет домовой. Но не такой веселый, как домовенок Кузя, а озлобленный и вреднючий. Новым жильцам придется как-то попробовать сладить с ним, а домовому как то отбиться от экстрасенсов, которые попытаются его выжить. Всем придется нелегко, но жить как-то надо.

Содержание/сюжет

Риэлтор Элла безуспешно пытается продать квартиру в Сталинской высотке, так как в ней живёт самый настоящий Домовой, который старательно выживает любых жильцов из неё, устраивая им различного рода проделки а-ля-полтергейст (самого Домового люди не способны не видеть, не осязать). Из-за этого в квартире давно не делался ремонт и поэтому цена на неё в разы ниже рыночной. В конечном итоге ей удаётся найти потенциального покупателя — это разведённая мать-одиночка Вика с 8-летней дочерью Алиной. Перед приходом Вики и Алины Элла приглашает в квартиру ясновидящую Фиму, чтобы та прогнала Домового. Фиме это удаётся: с помощью своих магических ритуалов она вышвыривает его за пределы дома. Однако в какой-то момент у неё случается видение, в котором она видит, что где-то под полом в квартире запрятана коробка с драгоценностями. Поскольку квартира вот-вот отойдёт Вике и в неё нельзя будет уже проникнуть, то Фима, уходя, снова проводит ритуал, благодаря которому Домовой возвращается обратно в квартиру и начинает бесчинствовать. В конечном итоге Элла, пригрозив селить в квартиру отныне только отпетых маргиналов, ставит Домовому условие: он позволит Вике купить квартиру (потому что каждый раз от продажи квартиры Элла получает причитающиеся проценты), а потом может благополучно прогнать её, а взамен Элла на целый год оставит квартиру в покое. Домовой соглашается, после чего применяет свою магию на напуганных Вике и Алине, которые от этого успокаиваются и Алина соглашается на покупку.

Попытки выжить Вику с дочерью Домовой предпринимает сразу же. Но Вика не готова терять квартиру: узнав от соседки Раисы про Домового и про предыдущих жильцов она начинает приглашать на дом экстрасенсов и шаманов. И чем больше она сопротивляется Домовому, тем больше тот проявляет рвения в своих проказах. Алина же, напротив, пытается подружиться с Домовым и в какой-то момент тот даже проникается к ней нежными чувствами, но в то же время останавливаться не собирается. Это приводит к тому, что сначала Вику увольняют с работы (после того как проказы Домового довели её начальника до госпитализации), а затем её случайно бьёт током и она попадает в больницу. После этого у Домового происходит разговор с котом Алины и Вики Кузей (который может видеть Домового и общаться с ним). Выясняется, что Домовой живёт в этой квартире с момента постройки дома и очень ладил с первой семьёй новосёлов. Но через какое-то время эта семья переехала, а Домовой вынужден был остаться, потому что домовые могут поменять места жительства только в случае, если получат приглашение. Он пытался подружиться со следующими новыми жильцами, но каждая новая семья оказывалась хуже предыдущей, потому что в них не было ни любви, ни доброты. В какой-то момент Домовой обнаружил, что негативная обстановка вокруг него проецирует его собственное восприятие этого на саму квартиру — стены начинают покрываться плесенью и рассыпаться. Желая не дать квартире разрушиться Домовой в итоге решил выживать всех новых жильцов. Кузя тогда советую Домовому всё же помириться с Викой, потому что они с Алиной, по сути, именно те, кто ему нужны: Вика сопротивлялась Домовому в первую очередь ради того, чтобы обезопасить Алину.

Воспользовавшись госпитализацией Вики в квартиру проникают Фима и её сын Стас (здесь Домовой объясняет Кузе, что драгоценности, которые они ищут, остались от одного из предыдущих жильцов, который занимался скупкой краденного). Некстати домой возвращаются Вика с Алиной. Не смотря на магию, которой Фима подвергает Домового, ему всё же удаётся дать ей и Стасу мощный отпор и вышвырнуть их из квартиры. Алина в какой-то момент, спасаясь от Стаса вылезает в окно и падает с карниза, но Домовому удаётся забросить её в окно расположенной этажом ниже квартиры, где живёт молодой парень Андрей, у которого затем начинается роман с Викой. В финале Вика извиняется перед Домовым, предлагает помириться, а затем показывает, что теперь знает, как он выглядит: у их соседа Валентина хобби фотографировать всех бывших жильцов квартиры в тот момент, когда они покидают её, и на фотографии, которую он сделал в тот момент, когда Алина и Вика выбегали из квартиры (это произошло в первую же ночь после их заселения) каким-то образом запечатлелся Домовой. Вика предлагает Домовому стать отныне полноправным членом их семьи.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений