Одними из самых известных преступников 30-х годов в США является парочка жестоких убийц и грабителей, известных нам под именем "Бони и Клайд". Необычность парочки, их романтические отношения, нестандартный образ жизни, постоянно волнуют кинематографистов и авторов книг об них. Но в этом фильме нам предлагают взглянуть на историю парочки с другой стороны - со стороны ловивших их федералов. И те пускаются в погоню за Бони и Клайдом... По следам из кровавых крошек.

Содержание/сюжет

В 1934 году, после двух лет бегства в качестве грабителей и убийц, преступники Бонни и Клайд помогли нескольким соратникам сбежать с фермы при тюрьме в Техасе. В ответ глава техасского Управления исправительных учреждений Ли Симмонс предлагает губернатору Ма Фергюсон нанять бывшего техасского рейнджера Фрэнка Хеймера, чтобы выследить преступников, независимо от Федерального бюро расследований (ФБР). Фергюсон и её сотрудники, расформировавшие рейнджеров для более продвинутых подразделений, настроены скептически, но всё-таки дают добро Симмонсу. Хеймер поначалу колеблется из-за своей семьи, но и он, и семья соглашаются, услышав о страшной перестрелке в Миссури с участием печально известной пары. Бывший напарник Хеймера, Мэни Голт, долгое время остававшийся без работы и живущий в тяжёлых условиях, присоединяется к нему.

ФБР какое-то время прослушивало семьи беглецов. Хеймер и Голт получают доступ к этой информации и приходят к выводу, что бандиты, скорее всего, доберутся до Далласа. Там они видят мужчину, бросающего через забор бутылку во двор матери Бонни, а затем мальчика, который её подбирает. Они преследуют его, но мальчик убегает. Прибывают агенты ФБР, сообщая им, что Клайд предположительно находится в Браунсвилле (Техас), и призывая рейнджеров держаться подальше от операции. Рейнджеры встречаются с шерифом Далласа Смутом Шмидом, который представляет их заместителю шерифа Теду Хинтону, другу детства Бонни и Клайда, и который может опознать их на месте, но Хеймер и Голт обеспокоены предыдущими колебаниями Хинтона стрелять по паре. На следующий день они слышат о двойном убийстве полицейских, совершённом Бонни и Клайдом, недалеко от Грейпвайн (Техас). Исследуя место преступления, Хеймер потрясён жестокостью пары и подчёркивает это Хинтону. Они также обнаруживают, что у Бонни с собой белый кролик, Хинтон говорит им, что это, скорее всего, подарок для члена семьи. Оставив Хинтона, они переезжают в Оклахому. От сотрудника заправочной станции, сочувствующего преступникам, они узнают, что разыскиваемые направляются в лагерь мигрантов. Оказавшись там, они узнают от местной девушки, что банда была там, и изучают лагерь преступников. Продолжая преследование, рейнджеры слышат по радио о двух других убитых полицейских. Они добираются до места преступления, но поскольку оно находятся вне их полномочий, ФБР и местная полиция запрещают им осмотреть его. Разочарованные рейнджеры едут в Коффивилл (Канзас), полагая, что банда остановится там для того, чтобы пополнить запасы. Там они находят Бонни и Клайда и следят за ними, но им мешает толпа, подбадривающая преступников. Догоняя пару за городом, они обмениваются выстрелами, но бандитам удаётся сбежать от рейнджеров.

Пытаясь найти след на следующий день, Хеймер узнаёт, что Клайд позавтракал в Амарилло (Техас) и вернулся в Даллас, чтобы узнать, что белый кролик был доставлен семье Бонни. Хеймер навещает Генри Барроу, отца Клайда, который со слезами на глазах просит его «покончить с этим» для его семьи, зная, что его сына никогда не возьмут живым. Хеймер следует плану Голта, по которому Симмонс освобождает заключённого Уэйда МакНабба, связанного с бандой, в надежде выманить их. Пока Хеймер допрашивает МакНабба в баре, на Голта нападают трое преступников, помогающих банде, но он даёт им отпор. Услышав, что Бонни должна встретиться с парикмахером, на следующий день рейнджеры следят за домом Бонни, где они видят мужчину, бросающего бутылку во двор Бонни, и того же мальчика, который снова забирает её. В этот раз они догоняют его и находят в бутылке сообщение от банды, что они направляются в другое место. Придя в дом МакНабба для получения дополнительной информации, рейнджеры находят его жестоко избитого до смерти битой. Голт считает, что смерть МакНабба — его вина. Хеймер пытается отговорить его от этой мысли, что приводит к спору, но они примиряются и продолжают поиски. Анализируя движения своих противников и полагая, что «преступники всегда идут домой», Хеймер и Голт предсказывают, что они направляются в Луизиану, в дом отца Генри Метвина Айви, который живёт в приходе Бенвиль. Они идут к дому и находят доказательства того, что там были преступники. Рейнджеры объединяются с местными шерифами, поняв, что они не коррумпированы. Айви говорит им, в обмен на безопасность сына, что банда приедет в ближайшее время, и что есть только один путь к его дому и обратно. Затем к отряду присоединяется Тед Хинтон и заместитель шерифа Далласа Боб Элкорн. Той ночью Голт рассказывает полицейским о своём первом деле с Хеймером. Позже приходит Айви и говорит им, что банда приедет на следующий день. Устанавливая засаду, Хеймер приказывает Айви присоединиться к ним и делать вид, что его машина сломалась, чтобы остановить банду в точке засады. Когда прибывают Бонни и Клайд, они останавливаются, чтобы помочь Айви, как и планировалось. Хеймер, а затем Голт выходят и приказывают им поднять руки. Когда они не подчиняются и пытаются схватить оружие, отряд расстреливает их.

Изрешечённый пулями автомобиль отбуксирован вместе с изуродованными телами Бонни и Клайда в Аркадию (Луизиана), где его окружает толпа истеричных зевак. Отказавшись от предложения прессы дать интервью по телефону за 1 000 долларов, Хеймер и Голт спокойно едут домой.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений