Исландский фильм об человеке, который потерялся где-то во льдах, и всеми силами пытается выжить, и найти помощь. Через некоторое время терпит бедствие и спасательный вертолет, так что теперь выживать уже надо двоим, израненным и обессилившим. А тут холод, тоска, голодные северные медведи.

Содержание/сюжет

Потерпевший крушение в Арктике пилот самолёта по имени Овергор пытается выжить пока его заметят и спасут. Его дни проходят за подачей сигналов с аварийного маяка и сбором скудного улова с самодельных удочек. Изредка его беспокоит белый медведь, от которого Овергор прячется в самолете.

Однажды, поднявшись на холм, Овергор замечает спасательный вертолёт, и подает сигнал. При попытке сесть вертолет из-за сильнейшего ветра терпит крушение. Один из членов экипажа, молодая женщина, выживает, но с тяжёлым ранением. Овергор перетаскивает женщину в свой самолет, а позже находит в вертолете сани. Несколько дней Овергор ухаживает за женщиной, которая практически не приходит в сознание.

Отчаявшись ждать помощь, он укладывает женщину на сани и, собрав все запасы, отправляется в путь. Его путь исключительно тяжёл, и несколько раз Овергору приходится удлинять маршрут, так как местность не позволяет ему протащить сани с женщиной напрямую. В одну из ночей, спрятавшихся в небольшой каменной пещере путников, пытается атаковать белый медведь. Овергору удается его прогнать при помощи сигнальной шашки. Тяжёлый путь продолжается, пока однажды Овергор, не нащупав у женщины пульса, не решает, что она умерла и отправляется дальше один. Уже через несколько метров он обнаруживает под ногами обледеневшее растение и тут же проваливается в глубокую яму под снегом, получая тяжелую травму ноги с открытой раной. С трудом выбравшись из ямы, путешественник обнаруживает, что женщина пришла в сознание и, кое-как замотав собственную рану, медленно двигается дальше.

Наконец, выбравшись на очередной холм, Овергор видит вдалеке спасательный вертолёт и двух мужчин рядом. Овергор отчаянно им сигнализирует, даже сжигая свою зимнюю куртку, но вертолет улетает. Обесиленный Овергор, потеряв последнюю надежду, падает рядом с женщиной, закрыв глаза. В это время рядом с ними садится вертолёт.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений