Сюжеты старых фильмов вполне могут быть актуальными и в новом времени. Это доказывают нам создатели фильма "человек-волк", который является здорово переделанным ремейком одноименного фильма аж 1941 года. В центре повествований расследование смерти брата, и, как ясно из названия, оборотень. И девушка, куда без нее в таких фильмах. 

Содержание/сюжет

Действие фильма разворачивается в 1891 году, Лоуренс Тэлбот возвращается в поместье отца сразу после смерти своего брата. В фильме присутствуют флешбеки о прошлом Лоуренса и о том, что привело к его отчуждению от семьи (одной из причин которого является Гвен, невеста брата, к которой Лоуренс неравнодушен). Тэлбот в детстве был травмирован смертью матери.

После смерти брата Тэлбот начинает охотиться на убийцу, который оказывается оборотнем, и проклятие передаётся ему. Это замечает следователь Эберлайн, и в итоге по его приказу Лоуренса отправляют в лечебницу для умалишённых. Через некоторое время к нему приходит отец и рассказывает ему, что это он убил мать и брата Лоуренса, что он и был тем оборотнем, укусившим его. Однажды директор лечебницы решил доказать всем (в том числе и Эберлайну), что на самом деле оборотней не существует. Он выносит привязанного к стулу Лоуренса и ставит перед окном в полнолуние, но, к его удивлению, тот превращается в «человека-волка» и убивает его.

Утром Лоуренс бежит к Гвен и узнает о её взаимных чувствах к нему. Уходя от полиции во главе с Эберлайном и желая отомстить отцу, Лоуренс возвращается в Блэкмор, перевоплощается и убивает старшего Тэлбота. Но за ним не вовремя приезжает Гвен, и он пытается её убить. Он успевает укусить Эберлайна и гонится за Гвен. Она стреляет в него серебряной пулей, и Лоуренс погибает, на миг приняв облик человека.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений