Эта история об той самой злой ведьме из сказок, которая делала гадости принцессам. За каждым действием должен стоять мотив, и тут нам расскажут ,почему же ведьмы так не любят принцесс. Вообще именно эта ведьма, именно эту принцессу. Может ли сердце злой ведьмы быть вовсе не злым?

Содержание/сюжет

Юная фея Малефисента живёт на Топких Болотах в окружении различных волшебных существ. Однажды она знакомится с мальчиком Стефаном, и между ними сразу же возникает взаимная дружба, которая перерастает в любовь. Однако с годами Стефан всё более отдаляется от Малефисенты.

Когда Малефисенте исполняется лет двадцать, на Топкие Болота нападает армия короля Генри, который всегда желал овладеть их богатствами. Малефисента и другие волшебные создания встают на защиту своего дома и побеждают, а самой фее удаётся тяжело ранить короля. Король Генри, находясь при смерти, объявляет, что любой, убивший Малефисенту, наследует трон и женится на его дочери, принцессе Лейле. Некоторое время спустя к Малефисенте на Болота приходит Стефан и предупреждает её об опасности. Малефисента верит ему, и весь следующий вечер они проводят вместе, пока фея неожиданно не засыпает под действием снадобья, которое дал ей Стефан. Стефан хочет убить фею, но не может заставить себя сделать это. Он отрезает крылья Малефисенты и забирает их с собой, чтобы предъявить королю Генри в качестве доказательства смерти защитницы Болот.

На утро Малефисента обнаруживает, что Стефан отрезал ей крылья, но не может понять причину этого поступка. Некоторое время спустя фея спасает от смерти ворона по имени Диаваль, и тот в благодарность соглашается служить ей. С его помощью Малефисента узнаёт, что Стефан предал её и отрезал ей крылья ради того, чтобы стать королём. Придя в бешенство, озлобленная фея возвращается на Болота и провозглашает себя их королевой.

Спустя некоторое время Диаваль сообщает Малефисенте, что у Стефана родилась дочь, и по этому случаю назначены крестины. Желая отомстить Стефану, Малефисента в день крестин является в замок и накладывает на дочь Стефана Аврору нерушимое заклятье: в день своего шестнадцатилетия принцесса уколет палец о веретено и заснёт беспробудным сном. Король Стефан умоляет фею о снисхождении, и тогда Малефисента добавляет, что Аврора сможет проснуться ото сна с помощью поцелуя любви. Испугавшись за себя и за дочь, Стефан отдаёт девочку трём феям Нотграсс, Флитл и Фислвит, которые отвозят девочку глубоко в лес, а сам прячется в собственном замке.

Малефисента окружает Болота непроходимой Терновой Стеной, чтобы оградить их от нападений солдат Стефана. Сам Стефан постепенно впадает в безумие, и даже отказывается повидать умирающую жену. Король охвачен лишь мыслью о мести, он готовит ловушку для Малефисенты, поскольку уверен, что в день 16-летия Авроры фея обязательно появится в замке.

Малефисента узнаёт, что феи вместе с Авророй живут в лесном домике, и несмотря на свою начальную неприязнь к малышке, начинает за ней незаметно приглядывать. Со временем Малефисента всё более привязывается к любознательной и дружелюбной девочке.

Когда Авроре исполняется пятнадцать лет, девушка впервые сама знакомится с Малефисентой. Фея показывает Авроре Болота и их обитателей, которые девушке очень нравятся. Малефисента за прошедшие годы полюбила девушку и решает снять с Авроры заклятье, но у неё не получается это сделать, поскольку заклятье нерушимо и вечно, и никому не дано его снять. Проходит время, и до дня рождения Авроры остаётся один день. Желая спасти девушку от собственного заклятья, Малефисента предлагает ей поселиться на Болотах, подальше от всяких веретён. Аврора соглашается, и сообщает об этом своим «тётушкам». Но феи в ответ рассказывают девушке о её происхождении, проклятии и Малефисенте. Разозлившись на Малефисенту, Аврора в тот же день возвращается к отцу.

Малефисента понимает, что Аврора находится в опасности, и решает спасти её. Она находит Филиппа (принца, с которым Аврора познакомилась незадолго до своего дня рождения) и вместе с ним и Диавалем отправляется в замок Стефана. Фея пытается успеть спасти девушку, но не успевает: Аврора укалывает палец о волшебное веретено, и проклятье сбывается. Тайком пробравшись во дворец, Малефисента отводит Филиппа в покои Авроры, и тот целует её, но принцесса не просыпается. Решив, что всё потеряно, Малефисента раскаивается в своём давнем поступке перед спящей Авророй, и затем целует её в лоб. От поцелуя материнской любви девушка неожиданно просыпается.

Малефисента, Аврора и Диаваль пытаются незаметно покинуть замок, но фея попадает в ловушку, подготовленную Стефаном и его солдатами. Малефисента пытается спасти себя, превратив Диаваля в дракона, но тот сам попадает в ловушку. Стефан пытается убить ослабленную Малефисенту, но её успевает спасти Аврора, вернув фее её украденные крылья. Вернув крылья, Малефисента уносит Стефана на высокую башню, но в последний момент решает пощадить его и уходит. Стефан бросается на уходящую фею и погибает, упав с высокой башни.

Победив Стефана, Малефисента, вместе с Диавалем и Авророй, возвращается на Болота, разрушает Терновую Стену и затем провозглашает Аврору новой королевой волшебного и человеческого королевств, зная, что девушка сможет достойно ими править.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений