Анимационный фильм, ставший победителем премии "Золотой глобус" (хотя мы знаем, что лучший анимационный фильм 2019 года это "Клаус"), расскажет нам историю приключений неутомимого исследователя странных явлений, Лайонела Фроста. В очередном пари, он утверждает, что найдет настоящего снежного человека, сасквоча, и теперь от него зависит будущее всего исследовательского сообщества Англии. Впрочем, оказывается что и сасквоч по имени Линк тоже ищет его.

Содержание/сюжет

1886 год, исследовательская лихорадка.  Сэр Лайонел Фрост, специализирующийся на поиске существ, которых все считают мифическими, желает быть принятым в "Общество великих исследователей", которое возглавляет его непримиримый соперник, Лорд Пиггот-Дансеби. Лайонел получает письмо, в котором находится зацепка для нахождения Сасквотча (американского снежного человека), и заключает договор с Пиггот-Дансеби, что тот позволит ему присоединиться к обществу, если Лайонел докажет, что это существо реально.

Лайонел, следуя указаниям письма, отправляется на северо-запад США, в конце концов натыкаясь на Сасквотча в лесу. Сасквотч умеет разговаривать, и признается, что именно он написал письмо, которое и привело Лайонела к нему. Лайонел называет Сасквоча "мистер Линк" (Линк переводится как звено), потому что тот является переходным звеном между обезьяной и человеком. Мистер Линк просит Лайонела помочь найти его родственников, Йети (восточных снежных людей), в Гималаях, так как в США, как бы он не искал, он не нашел подобных ему. Лайонел соглашается помочь ему, в обмен на доказательства его существования (волосы, фото), а тем временем Лорд Пиггот-Дансеби нанимает охотника за головами по имени Уиллард Стенк, чтобы выследить Лайонела и помешать ему в поисках(проще говоря убить), чтоб его прогрессивные взгляды не мешали устоявшемуся образу жизни клуба. 

У бывшей любовницы Лайонела Аделины Фортнайт есть карта Гималаев, запертая в сейфе, которую составил ее покойный муж, один из прошлых партнеров Лайонела по исследованиям. На карте должен быть указан путь к Шангри-ла, мифическому скрытому городу, в котором, скорей всего, и живут йети. Они идут в ее особняк, чтобы взять ее. Однако Аделина затаила обиду за то, что Лайонел не явился на похороны ее мужа, и выгоняет его, когда он рассказывает о том, что пришел только выкупить карту. Лайонел и мистер Линк позже ночью тайно проникают в особняк, чтоб выкрасть карту, но шум от мистера Линка разбудил Аделину, а в конце серии стычек, сейф выпадает из окна и открывается. Мистер Линк и Лайонел забирают карту и сбегают, но на следующий день Аделина находит их, говоря, что теперь она едет с ними. На вокзале Стенк пробует убить Фроста, но обманут и запрыгивает в поезд, думая, что Фрост уезжает на нем, но это не так.

Троица уплывает на корабле, и Аделина заставляет Лайонела поговорить с мистером Линком по душам, так как возмущена, что Лайонел обращается с Линком как со слугой. Лайонел душевно разговаривает с Линком, и тот сам решает взять себе имя Сьюзан, в честь дружелюбной исследовательницы, которую он встречал ранее. Стенк, который тоже пробрался на корабль, нападает на них, однако им удается запереть Стенка в каюте и снова удрать. 

Трое добираются до Гималаев, и, после серии приключений, находят Шангри-Ла, где действительно живет племя йети. Однако Королева Йети, оказывается, презирает людей, и это презрение распространяется и на Сьюзан который тесно общался с ними. Йети бросают трио в яму, чтобы те оставались там до самой смерти. Сьюзен подкидывает Аделину, и она сбивает Йети-охранников, что позволяет им сбежать. Они бегут по ледяному мосту, а вооруженные Пиггот-Дансеби и Стенк стоят на нем и ждут их. Лайонел спорит с лордом, и осуждает его за непомерную гордость, говоря, что Сьюзан намного более человечный, чем человеческое общество. В результате, разозленный и обезумевший Пиггот-Дансеби начинает стрелять из своей винтовки по ледяному мосту, чтобы убить троицу. Сьюзен останавливает его, но мост трескается и ломается. Пиггот-Дансеби и его помощник мистер Коллик погибают, а трое героев и Стенк успевают добежать до края моста. Но немного не успевают, и остаются висеть на краю. Стенк начинает драку, что приводит к тому ,что он сам опасно свешивается с веревки, а падающая сосулька сбивает его, и Стенк падает вниз с огромной высоты. Выбравшись, Лайонел назначает мистера Линка своим новым партнером по расследованиям, а тот издевается над показавшейся с другой стороны моста королевой Йети, показывая ей язык, и крича, что мир у них отстойный.

Вернувшись домой, Аделина говорит Лайонелу, что она сама отправляется на поиски приключений, и уходит, но успевает проявить взаимные чувства к Лайонелу. Сьюзен и Лайонел вместе начинают свое следующее дело, поиски Атлантиды. В сценах титров показывают карты и сувениры из их последующих путешествий.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений