Суперагентом быть достаточно легко. Знай себе стреляй в кого скажут, взрывай что скажут, езди на крутых тачках, знакомься с шикарными женщинами, выгляди круто. Все это работает ровно до тех пор, пока те, кто говорят, что делать, не решат, что в этот раз стрелять надо в суперагента. И вот тут уже надо думать, принимать помощь посторонних, искать всяких фриков... А потом еще и в голубя превращают!!!

Содержание/сюжет

Ланс Стерлинг, невероятно крутой секретный агент одного не менее секретного правительственного агентства, вламывается на базу японского торговца оружием Кацу Кимуру в Японии, разыскивая секретный украденный военный дрон. Стерлинг нарушает приказы директора агентства Джой Дженкинс, побеждает Кимуру и его банду (однако, в один из моментов, вместо гранаты в гаджетах оказывается голографическая голограмма котенка в блестках, заставившая всех противников Ланса замереть от умиления), и ему удается в диком прыжке схватить стальной чемоданчик с дроном из вертолета покупателя, террориста Киллеана, обладающего биомеханической рукой. Стерлинг возвращается в штаб-квартиру агентства, а там он уже устраивает выволочку Уолтеру Беккетту, выпускнику Массачусетского технологического института и молодому ученому-изгою, за то, что тот, без ведома Ленса, оснастил его несмертельным странным оружием. Уолтер пытается убедить Стерлинга, что есть гуманные способы спасти мир, но Стерлинг увольняет его, и Уолтер не успевает рассказать толком об его новом изобретении "биодинамической маскировке".

На брифинге обнаруживается, что чемоданчик пуст, и в нем нет дрона. Марси Каппел, агент отдела внутренних расследований, который показывает видео, на котором сам Стерлинг (но мы то знаем, что Киллеан успел отсканировать Стерлинга и научился притворяться им, используя голограммы), украл дрона. Она обвиняет Ланса в предательстве, и тот еле успевает сбежать из агентства. Стерлинг решает использовать Уолтера, чтобы тот помог ему спрятаться.

Зайдя в дом Уолтера, Стерлинг случайно выпивает эксперементальную жидкость и превращается в говорящего голубя. Уолтер пока не может вернуть его в обратное состояние, хотя и рад, что эксперимент удался. Выследившая Ланса Марси и другие агенты преследуют парочку, гоняясь за ними по городу, но те уезжают в крутой шпионской машине Стерлинга. Парочка отслеживает Кимуру до курорта в Мексике. Там они узнают о местонахождении Киллиана, в Венеции, и снова Марси с агентами не могут их поймать. По пути в Венецию Уолтер пытается сделать обратное превращение, но терпит неудачу.

Прибыв в Венецию, Уолтера перехватывают агенты, которые не знают, что Стерлинг сейчас голубь. Говоря, что она знает о Венди, матери Уолтера, которая была полицейской, и погибла при исполнении служебных обязанностей, Марси пытается убедить его помочь сдать Стерлинга, но Уолтер отказывается. Внезапно появившийся беспилотник отвлекает агентов и позволяет Уолтеру и Стерлингу сбежать. Они преследуют беспилотник, который тащит украденную базу данных агентов секретного агентства, и им удается достичь его. Тем не менее, появляется Киллиан, забирает базу данных и готовится убить Уолтера. С помощью сотен голубей из окрестностей Венеции, они отвлекают Киллиана и бегут. Замаскировавшись под Стерлинга еще раз, Киллиан избегает агентов, но у Марси возникают подозрения, потому что она заметила роборуку у ненастоящего Стерлинга.

Уплывая на подводной лодке, Уолтер признается, что он установил на Киллиана устройство слежения, и они отслеживают того до секретной базы. Уолтеру удается усовершенствовать превращение, выяснив, что Стерлинг самка голубя, и он снова превращает Стерлинга в человека. Добравшись до укрытия Киллиана, Стерлинг волнуется за безопасность Уолтера и отправляет его отплыть на подводной лодке. Оказавшись на базе, Стерлинг сражается с Киллианом, но побежден и захвачен, поскольку Киллеан массово произвел сотни дронов. Киллеан строит планы уничтожения каждого в агентстве, используя базу данных, мстя за убийство своей команды в прошлой миссии, за что ответственен Стерлинг. Заметив возвращение Уолтера на подводной лодке, Киллиан уничтожает его; без их ведома Уолтер выжил, используя одно из своих изобретений.

Уолтер освобождает Стерлинга, они убегают и связываются с Марси, рассказывая обо всем и прося поддержки, а дроны тем временем приближаются к штаб-квартире агентства в Вашингтоне. Уолтер пытается взломать бионическую руку Киллиана. Когда Киллиан понимает это, он пытается бежать на беспилотнике, но Уолтер догоняет его. Уолтер рискует своей жизнью, заманивая Киллиана в ловушку и деактивируя руку злодея. Уолтер падает, но Стерлинг, превратившийся обратно в голубя, наконец-то учится летать и уносит его в безопасное место с помощью других голубей, а Киллиан найден и арестован.

Несмотря на спасение мира, Стерлинг и Уолтер уволены за самовольство. Однако позже их снова принимают обратно на работу, так как агентсво считает, что может научиться у Уолтера мирным способам противостоять проблемам.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений