Увы, не все хорошее в мире может длиться вечно. На здоровье главной героини первого фильма все еще влияют старые травмы, и она оставляет после себя маленькую дочку. Девочка хочет пойти по стопам матери, но отец, переживающий тяжелейшее горе утраты, начинает гиперопеку, не желая подвергать опасности вторую самую важную для него женщину в мире. Его понять можно, но и мечты растущей девушки тоже имеют значение. 

Содержание/сюжет

У этого фильма есть предыстория.

Фильм начинается с хоккейного матча. Надя Лапшина, главная героиня, едет в ЗАГС, чтобы выйти замуж за Сашу Горина — хоккеиста. После успешного матча он доезжает в ЗАГС и расписывается с Надей. Проходит время. Надя беременна; они с мужем ожидают девочку. Саша уезжает на очередной матч, и сразу после этого у Нади начинаются роды. Скорая помощь увозит её в роддом. Хоккейный матч команда «Байкпромаш» выигрывает, команда поздравляет Горина. Он звонит жене, но трубку берёт врач. Саша получает печальную и горькую новость: Надя умерла во время родов из-за осложнения, связанного с её давней травмой в первом фильме, однако ребёнка удалось спасти. После потери жены Саша пытается в одиночку воспитывать свою дочь, названную в честь матери, но попытки терпят неудачу. На помощь приходят многие знакомые, а он слишком остро реагирует на помощь. Горин до безумия и отчаяния любит дочь, всячески о ней заботится и боится за девочку. Он всеми силами пытается оградить её от любой опасности, не желая потерять — как когда-то потерял её мать.

Проходит 8 лет. В жизнь Саши вмешивается Ирина Шаталина — детский тренер — и через суд получает возможность опекать Надю, а Горину запрещают видеться с дочерью. Саша в отчаянии, а его нервозность, резкий и сложный характер лишь усугубляют и усложняют ситуацию. Он возвращается на лед, пытается помириться с Шаталиной. Попытка помириться с Шаталиной терпит фиаско. Горин чуть не сбегает с дочерью за рубеж, но в последний момент его план проваливается — Рита, директор ХК «Байкпромаш» сдаёт его Шаталиной. Шаталина вновь обращается к суду. На нём Горин отказывается от родительских прав, это слышит Надя. Суд назначает опекуном Шаталину. На суде она раскаивается и жалеет о своих поступках, извиняется перед Гориным. Вместе они находят Надю на льду Байкала, между ней и Гориным завязывается откровенный разговор. В конце фильма на льду Надя исполняет прекрасный номер, но во время исполнения она падает на лёд. Она видит призрак своей матери — Нади Лапшиной. Надя просит свою дочь попробовать ещё раз, и Гориной удаётся подняться и завершить свой номер. В финальной сцене Надя, Саша, Шаталина и Анна из органов опеки вместе развлекаются на хоккейной площадке.

 

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений