Правдивая история лох-несского чудовища, рассказанная стариком в баре, поможет нам разглядеть легенду совсем с другого угла. Ведь динозавр был весьма дружелюбным, и даже кой-кому принадлежал! Это объясняет все, и как он прятался, и почему его так и не нашли. Гениально. 

Содержание/сюжет

В современной Шотландии двое туристов встречают в баре старика, который рассказывает им историю о Лох-Несском чудовище.

1942 год. Мальчик по имени Ангус живёт в большом поместье на берегу озера Лох-Несс со своей матерью и сестрой. Однажды собирая ракушки на озере он находит загадочное яйцо, которое прячет в сарае. Позднее из этого яйца вылупляется существо, Ангус называет его Крузо. Об этом он делится с сестрой.

В это время в дом к Ангусу приходят военные и разбивают на территории дома лагерь, для того чтобы следить за подводными лодками немцев. Потом к ним приезжает рабочий по имени Льюис. По началу их отношения с Ангусом не заладились, но позже Льюс случайно обнаружил Крузо и встал на сторону ребят — не рассказывать об этом никому. Он рассказал детям древнюю сказку, что это динозавр, который откладывает одно единственное яйцо, и затем умирает. Между тем динозавр начинает очень быстро расти и его уже очень сложно скрывать в сарае. Ангус и Льюис решают перевести динозавра в озеро. Ангус часто приходит на озеро к Крузо. Плезиозавр помогает мальчику преодолеть фобию к воде, и после этого мальчик начинает ездить на спине у Крузо. Однажды двум рыбакам удается увидеть Крузо. Они пытаются сделать фотографии существа. В это время на озере происходят бомбардировки, и они решают сделать поддельные фотографии. После этих фотографий Крузо начинают именовать Лох-Несским чудовищем. Фотографии вызывают интерес у нескольких солдат, которые пытаются убить Крузо. Ангус уговаривает Крузо, чтобы тот уплыл в безопасное место. Динозавр уплывает, и Ангус больше его не видел, хотя многие утверждали, что видели его.

В конце фильма выясняется, что рассказчиком является сам Ангус.

Финальная сцена фильма — приехавший мальчик находит на берегу яйцо.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений