Волна преступлений захлестнула Америку. С этим никак не может смириться полицейский оперативник по прозвищу "Кобра", решающий все проблемы исключительным насилием. Все его умения палить и драться очень пригодятся, когда секта маньяков начнет охоту за фотомоделью...

Содержание/сюжет

Фильм начинается с пролога, в котором озвучивается мрачная статистика преступлений в США (каждые 11 секунд — кража со взломом, каждые 65 секунд — вооруженное ограбление, каждые 25 секунд — преступления связанные с насилием, каждые 24 минуты — убийство, 250 изнасилований в день) и показывается логово необычных преступников — банды служителей культа насилия, которые стучат топором об топор, исполняя странный ритуал. Банду возглавляет Найт Слэшер.

Один из членов банды захватывает супермаркет в Лос-Анджелесе. При захвате он убивает подростка. Полиция понимает, что не в силах справиться с ним. Тогда детектив Монт приказывает вызвать оперативника — профессионала в ликвидации преступников — лейтенанта Ма́риона Кобретти по прозвищу «Кобра». Тем временем бандит угрожает взорвать магазин. Кобра врывается туда и, после коротких неудавшихся переговоров, убивает преступника со словами: «Ты болезнь — а я лекарство». На выходе из супермаркета Кобретти встречают репортёры. Один из них выражает недовольство методами Кобретти — он считает, что даже у психопатов есть права. Тогда Кобретти тащит репортёра к телу убитого подростка и, указывая на него, говорит: «Скажи это его семье!»

Спустя некоторое время три бандита во главе с Найтом Слэшером убивают женщину, а на следующую ночь ещё одну. При совершении второго убийства Слэшера замечает случайно проезжавшая мимо фотомодель Ингрид. Пока Кобра и его напарник, Тони Гонсалес, ищут следы убийц по всему городу, Слэшер со своими сообщниками выслеживает Ингрид после фотосессии и нападает на неё. Он убивает одного из её поклонников и её менеджера. Саму Ингрид от неминуемой смерти спасает лишь случайно вышедший охранник, который принёс её забытую сумку. Он погибает, но Ингрид успевает убежать и спрятаться под мостом, и преступники не находят её. Ингрид забирает машина скорой помощи, в больнице её допрашивают Кобра и Гонсалес. Она обещает опознать главаря банды. Слэшер решает нанести визит в больницу, но ему снова не удаётся убить Ингрид. Тогда Кобра решает увезти её на север Калифорнии.

В пути они снова сталкиваются с преследующими её бандитами. Кобретти удаётся отразить нападение. Они останавливаются на ночь в отеле. Кобра и Ингрид влюбляются друг в друга. Утром к отелю подъезжают новые бандиты, которых вывела на след беглецов сержант полиции Нэнси Сталк, также являющаяся членом банды. Кобра отстреливается, убивает многих нападавших, но преступников слишком много. Гонсалес ранен. Ингрид и Кобретти пытаются скрыться на близлежащем заводе. Ингрид просит помощи у охранника, но Сталк убивает его. Кобра устраивает на заводе ещё одну перестрелку и убивает всех оставшихся бандитов кроме Слэшера. Слэшер, достав нож, заявляет, что их банда не психопаты, а охотники, которые убивают слабых, чтобы выжили сильные, тем самым создавая «новый мир» — мир для сильных. Кобра сталкивается со Слэшером лицом к лицу. Слэшер напоминает ему о законе и о том, что он должен арестовать его, а не убить. Кобра отвечает просто: «Здесь нет закона. Здесь только я». Убийству помешала раненая Сталк, которая бросается на Кобру. В этот момент Слэшер стреляет в Кобру, но Сталк оказывается на пути пули и погибает. Кобра сходится со Слэшером в заключительной рукопашной схватке, насаживает его на крюк, и тот со страшными воплями прямо на крюке отправляется в заводскую печь. Затем Ингрид и Кобру находит полиция. Монт пытается помириться с Кобретти, но тот лишь бьёт его по лицу за его снисходительность к преступникам. Кобра садится на мотоцикл и уезжает вместе с Ингрид.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений