Будущее. В нем, каким то способом, освобождается находящийся в стазисе преступник из далекого прошлого. Разумеется, тут бы и нашим потомкам кирдык, потому как настоящего преступника они видели только на картинках, но, оказывается, в стазисе еще и полицейского заморозили, за то что тот людей мочил тоже по беспределу. И вот теперь размороженный коп гоняется за размороженным преступником по миру, который они совершенно не знают.

Содержание/сюжет

События начинаются на улицах Лос-Анджелеса 1996 года, где бесчинствует банда головореза Саймона Феникса, который объявил часть города своей собственностью, из-за чего город похож на зону боевых действий между бандитами и милитаризированными частями полицейского спецназа. Тем не менее, водители общественного транспорта не приняли это к сведению, в результате чего был захвачен автобус с заложниками. Сержант Джон Спа́ртан по прозвищу «Разрушитель», лучший из лучших, уже имевший дело с Фениксом, сумел его арестовать, но при этом погибли заложники в количестве 30 человек. Спартан был приговорён к 70-летнему сроку в недавно образованной криотюрьме магната Рэймонда Кокто, и 20 ноября 1996 года приговор был приведён в исполнение.

Проходит 36 лет (2032 год). Во время очередных слушаний размороженный Феникс сбегает из криотюрьмы. Полиция не готова ему противостоять, так как в мире будущего долгое время не было убийств и грабежей. Ветеран полиции, бывший пилот вертолёта Захарий Лэм, рассказывает молодому офицеру Ленине Хаксли историю Феникса и то, что только Спартан смог с ним справиться. Джона размораживают и вновь вводят в ряды полиции, Хаксли рассказывает ему о событиях, произошедших в мире во время его заморозки. Феникс даёт о себе знать в музее оружия, Спартан, Ленина Хаксли и её напарник Альфредо Гарсия отправляются туда. В музее между Спартаном и Фениксом завязывается драка, а затем и стрельба, Феникс бежит в канализацию, но по пути встречает Кокто и, к своему удивлению, не может его убить. Кокто напоминает Фениксу, зачем его разморозили, произнося имя Эдгар Френдли. Спартан, просматривая видеозапись, обнаруживает беседу Кокто и Феникса. Кокто приглашает Спартана в ресторан «Тако Белл», единственный уцелевший в войне ресторанов. Во время ужина Спартан пресекает попытку захвата продуктов, организованную Френдли.

Феникс встречается с Кокто, от которого узнаёт, что во время пребывания в заморозке, он, как и другие заключённые, был подвергнут программированию. Феникс просит у Кокто помощников, содержащихся в криотюрьме. Ленина Хаксли предлагает Спартану заняться сексом, но, к его разочарованию, это оказывается не тем, на что он рассчитывал. К удивлению, Спартан обнаруживает, что ему привили навыки вязания, и к утру успевает связать для обидевшейся Хаксли свитер.

После того, как Хаксли выясняет, что в программу перевоспитания Феникса входили пытки, владение современным оружием, рукопашный бой и прочее, Спартан врывается к Кокто и требует объяснений. Затем он вместе с Лениной и Гарсия отправляются в канализацию, где встречаются с Френдли и чудом спасают его от смерти. Спартан отправляется в погоню за Фениксом, но упускает его. Френдли и его люди поднимаются на поверхность земли, а Феникс убивает Кокто чужими руками. Спартан отправляется в криотюрьму, где Феникс размораживает других заключённых, Фениксу удаётся поймать Спартана механической рукой и изрядно повеселиться, прежде чем Спартан сумел освободиться и убить его. В финале Спартан обучает Ленину Хаксли «обмену жидкостями», что приходится ей по вкусу.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений