Блэйд стал настолько уважаем среди вампиров, что, столкнувшись с очередной проблемой, вампиры бегут к нему: "Спаси нас, Блэйдушка". По некоторым причинам Блэйд решает на некоторое время заключить перемирие, но, конечно, доверять этим гадам никак нельзя.

Содержание/сюжет

Блэйд отправляется на поиски своего наставника, который, как оказалось, выжил после попытки самоубийства и стал одним из тех, кого используют вампиры для получения постоянной крови. Ему не дают окончательно переродиться и держат в капсуле с жидкостью в постоянной коме. Блэйд его привозит к себе домой, где вкалывает ему сыворотку, которую колет самому себе, чтобы избежать жажды крови, и оставляет до утра.

По ходу фильма вампиры приходят к Блэйду с просьбой помочь разобраться с опасностью, которая угрожает не только им самим, но и всем людям. Появился новый вид вампиров, абсолютно невосприимчивый к серебру и уничтожающий других вампиров. Единственное, что может их остановить — это солнечный и яркий свет. Блэйд соглашается и возглавляет отряд, который изначально был создан для того, чтобы поймать самого Блэйда.

Но в ходе охоты на Номака, того самого вампира-оборотня, Блэйд узнаёт, что клан вампиров, использующий его для поимки Номака, и создал этот вирус в рамках опытов с ДНК. Планировалось создать новую расу вампиров, которые не будут бояться серебра и солнечного света, то есть будут такими, как сам Блэйд. Номак же был неудачей в эксперименте.

Блэйда хотят использовать, как материал для дальнейших разработок, ведь клан стремится создать вампиров таких, как он, но дневному воину удаётся сбежать, пользуясь тем, что Номак напал на лабораторию, чтобы отомстить тем, кто его «создал». В итоге Блэйд и носитель вируса сходятся в битве, в которой дневной воин побеждает оборотня.

В финальной сцене, в Лондоне, Блэйд навещает вампира, которого в начале фильма отпустил в обмен на помощь в поиске Уистлера.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений