Блэйд готов поставить финальную точку в эволюции вампиров. Для этого ему надо добраться да самого первого вампира, того самого Дракулы. Само собой, на этом пути у него появляются новые соратники, но кто из них честен с ним ,а кто воткнет меч в спину - само собой до конца непонятно. 

Содержание/сюжет

Вампирам удаётся подставить Блэйда в убийстве человека (послушника с фальшивыми клыками). Теперь Блэйда разыскивают сотрудники ФБР и полиции, которые преследуют его до его базы. Спасая Блэйда, Абрахам Уистлер активирует систему самоуничтожения, убивая себя и нескольких спецназовцев. Но Блэйд всё равно попадает в руки полиции под контролем вампиров. Его освобождают «Ночные охотники» — группа охотников на вампиров. Их предводителями являются Ганнибал Кинг, бывший вампир, и Эбигейл Уистлер, внебрачная дочь Абрахама Уистлера. Они просят его помощи в охоте за Даникой Талос, могучей предводительницей вампиров, которая смогла найти и разбудить первого вампира Дракулу (теперь он называется Дрэйком). Даника надеется, что ей наконец-то удастся убить Блэйда. Впервые встретившись с ним в бою, Дрэйк испытывает симпатию к Блэйду как к «воину чести» (каким считает и себя, хотя при этом прикрывается новорождённым ребёнком). После короткого боя Блэйд понимает, что обычной силой Дрэйка не убить. Он узнаёт о биологическом оружии под названием «Утренняя звезда», над которым работали «Ночные охотники». Это оружие должно уничтожить всех вампиров на Земле. Но чтобы закончить оружие, требуется «чистая» кровь первого вампира, а именно — кровь самого Дрэйка. Блэйд и Эбигейл уходят на охоту, а Дрэйк обнаруживает их базу и убивает всех членов команды, кроме раненого Ганнибала и Зои, дочери Саммерфилд, которых он забирает с собой. В отчаянной попытке вызволить Ганнибала, которого Даника собирается опять сделать вампиром, Блэйд и Эбигейл штурмуют небоскрёб Дрэйка. После продолжительной битвы Блэйд ранит Дрэйка стрелой с контейнером, содержащим вирус «Утренняя звезда». Попав в тело праотца вампиров, вирус смешивается с его кровью и активируется. В результате раненый Дрэйк исторгает в воздух целую тучу своих кровяных клеток, поражённых «Утренней звездой», и те, распространяясь повсюду внутри здания, заражают вампиров, которые умирают почти мгновенной, но всё же мучительной, смертью. Одной из последних умирает Даника Талос, схватившаяся в поединке с Ганнибалом Кингом, а взошедшее Солнце сжигает тела всех погибших вампиров (кроме тела Дрейка). Блэйд, едва живой после поединка с Дрэйком, выбирается из здания при помощи Ганнибала и Эбигейл. Прибывшие агенты ФБР не обнаруживают ничего, кроме пепла, оставшегося от тел вампиров, сожжённых лучами Солнца, и тела якобы погибшего «Блэйда». В конце фильма не совсем понятно, действительно ли Дрэйк погиб от воздействия вируса, или просто снова впал в спячку, пребывая в полной уверенности, что будущее их расы находится в надёжных руках. В сцене после титров, Блэйд мчится в своей машине.

С этого момента существует три окончания фильма:

Театральная концовка. Так как Блэйд боролся честно, Дрэйк даёт ему «прощальный подарок», принимая личину Блэйда перед смертью. ФБР обнаруживает тело и считает, что Блэйд мёртв. Но в морге тело Дрэйка опять принимает свой первоначальный вид. Блэйд уезжает в ночь, чтобы продолжать свою бесконечную войну против вампиров.
Режиссёрская концовка (Director’s End). Тело, которое забрали агенты ФБР — это действительно Блэйд, но он не мёртв. Будучи доставленным в морг и внезапно придя в себя, Блэйд бросается на агентов ФБР, намереваясь укусить медсестру в шею. Этот конец оставляет открытым вопрос: действительно ли Блэйд возродит вампиров этим укусом, или же его человеческое начало возьмёт верх над вампирским. 
Альтернативная режиссёрская концовка. Вирус «Дневной звезды» путешествует по миру, уничтожая всех вампиров. Блэйд уходит в солнце, его долгая битва окончена. Последний кадр показывает «Ночных охотников» и их новых противников — оборотней. 



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений