Расовая комедия, в сюжете которой остро стоит конфликт отцов и детей. Белый полицейский женится на афроамериканской женщине, а ее темнокожему ребенку это настолько не нравится, что он решает заказать копа. Однако в процессе что-то идет не так, и теперь уже им вместе придется выпутываться из неприятностей.

Содержание/сюжет

Неуклюжий детройтский полицейский Джеймс Коффи был понижен до патрульного после того, как по его вине сбежал связанный с наркомафией гангстер Орландо. У Коффи есть проблемы и в личной жизни. Он завёл отношения с чернокожей матерью-одиночкой Ванессой, но никак не может найти общий язык с её 12-летним сыном Каримом. Карим в свою очередь вообще не переносит нового маминого ухажёра. В будущем он собирается стать рэп-звездой и ему не нужно в биографии упоминание, что его отчимом был белый полицейский.

Карим решает заплатить своими сбережениями гангстерам, чтобы те избили Коффи и отвадили того от его мамы. Невольно Карим становится свидетелем убийства бандитами продажного полицейского и более того случайно снимает эту сцену на телефон. Теперь ему и его матери угрожает большая опасность. Кариму приходится объединиться с ненавистным Коффи, чтобы защитить свою маму. В свою очередь Коффи нужно поймать этого Орландо, чтобы реабилитироваться в полицейском управлении.

Коффи при помощи Карима проникает на подпольное предприятие по производству наркотиков, где ему удаётся взять в плен Орландо. От Орландо они узнают, что продажными полицейскими руководит детектив Линда Уоттс. Коффи связывается с капитаном Хиллом, единственным полицейским которому он может доверять, и назначает тому встречу. На встрече в стриптиз-клубе Коффи узнаёт, что Хилл тоже продался. Тут же Хилла убивает Линда Уоттс, чтобы не пришлось с ним делиться деньгами.

Первоначально Коффи и Кариму удаётся уйти, но позже бандиты всё же похищают Карима и его маму. Коффи вызывает подкрепление и сам отправляется на сталелитейный завод, где удерживают пленных и где Линда Уоттс будет проводить сделку по продаже наркотиков франкоканадцам. После серьёзного противостояние Линду Уоттс удаётся одолеть. Карим примиряется с Коффи.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений