Отсидевший пять лет за избиение начальника, и пытающийся начать новую жизнь, бывший полицейский по имени Спенсер узнает, что его начальника убили. Недовольный результатами расследования, он начинает свое собственное, взяв в напарники бойца ММА, у которого уже и так не все просто с законом...

Содержание/сюжет

Сюжет криминального боевика разворачивается в центре Бостона, вокруг бывшего копа, недавно освободившегося из мест заключения. Главный герой по имени Спенсер — бывший бостонский полицейский, которого осудили за избиение своего коллеги Бойлана (начальника «убойного» отдела). Освободившись из тюрьмы, Спенсер решает покинуть свой родной город и уехать в Аризону, так как больше его в Бостоне ничего не держит. Однако старый друг, тренер и наставник по боксу, Генри просит Спенсера о помощи с начинающим воспитанником по имени Хоук, который занимается борьбой ММА. Попутно Спенсер поступает на учебу в школу дальнобойщиков, так как хочет стать водителем большегрузных автомобилей.

Тем временем в Бостоне происходит жестокое убийство Бойлана, а на следующее утро в машине рядом со своим домом обнаруживают труп ещё одного полицейского по имени Терренс. Изначально подозрения падают на Спенсера как на того, у кого, возможно, были мотивы для убийства Бойлана. Однако, когда бывший коллега Спенсера Дрисколл убеждается в алиби друга, а затем обнаруживается труп Терренса, все подозрения со Спенсера снимаются.

Официальное расследование приходит к выводу, что Терренс убил Бойлана, а затем покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову. В подтверждение этой версии в доме его супруги находят тайник с деньгами и наркотиками, в связи с чем делается вывод о продажности Терренса. Бойлана хоронят с почестями, в то время, как с Терренсом прощаются лишь его близкие.

Спенсер не верит в официальную версию. Взяв в помощники Хоука, с которым у него наладились отношения, Спенсер начинает собственное расследование убийства Бойлана и «самоубийства» Терренса. Сначала он рассказывает Генри и Хоуку, что причиной избиения Бойлана явилось то, что последний, будучи начальником отдела по раскрытию убийств, спустил на тормозах убийство молодой девушки, в результате чего члены банды-наркоманов не понесли за это наказания. Просмотр записей с камер видеонаблюдения позволяет прийти к выводу, что к убийству девушки и смерти Терренса причастны одни и те же лица. Собранные Спенсером доказательства он сначала представляет Дрисколлу, а затем сотрудникам ФБР, которые проводят собственную разработку в отношении продажных бостонских полицейских. Однако и Дрисколл, и ФБР смотрят на доказательства Спенсера скептически, и первый, и вторые просят его бросить свое расследование. Несмотря на это Спенсер продолжает копаться дальше и получает доказательства того, что Терренс раскрыл сеть распространителей наркотиков, в чём также был замешан и Бойлан. В одной из бесед с последним Терренс записал разговор с Бойланом на диктофон, при этом Бойлан рассказал, что во главе всего наркокартеля стоит Дрисколл. Данную запись Терренс перед своей смертью передал супруге, а та в свою очередь отдала её Спенсеру. Спенсер пытается поговорить с Дрисколлом, убеждает его сдаться и покаяться, но тот отвергает предложение бывшего напарника. Спенсер с Хоуком перехватывают фургом с наркотиками, принадлежащими Дрисколлу и его банде, а тот в свою очередь берет в заложники Генри, требую взамен вернуть ему его товар.

Спенсер, Хоук, а также согласившаяся помочь им подруга Спенсера Сисси, с которой у героя после выхода из тюрьмы разладились отношения, освобождают старика, в боевых схватках нейтрализуя всю банду, после чего оставляют на месте их задержания наркотики и другие доказательства их преступных действий.

В результате Дрисколла и оставшихся в живых членов его банды приговаривают к длительным срокам лишения свободы, Терренса реабилитируют, принося извинения его семье за выдвинутые посмертно обвинения. Сисси и Спенсер вновь сходятся.

В конце фильма Спенсер, Сисси, Хоук и Генри сидят в кафе и смотрят сюжет по ТВ, где идет ролик о задержании начальника пожарной части. Его подозревают в поджоге части, в результате чего погибло два сотрудника. Спенсер, глядя на задержанного, говорит, что знает его со школы и хвалит его. Сидящие с ним, понимая, что у Спенсера возникла идея реабилитировать начальника пожарной части, начинают отговаривать Спенсера от это идеи, но он непреклонен.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений