Американский боец восточных единоборств полон решимости, чтоб выйти на ринг престижнейшего турнира в Гонконге. Однако на пути к заветному титулу стоит много достойных бойцов, и в том числе непобедимый чемпион-убийца. И схватка с ним может стоить бойцу жизни... Здоровья то уж точно. Придется сильно потрудиться!

Содержание/сюжет

Американский офицер Фрэнк Дюкс, который с детства обучался у японского мастера сидоси Сэндзо Танака, самовольно оставив воинскую часть, направляется в Гонконг, чтобы принять участие в подпольном чемпионате по кумитэ, в котором участвуют лучшие бойцы мира. В прежние годы Танака использовал мальчика как спарринг-партнёра для своего сына, но после его гибели подготовил Дюкса к соревнованиям.

Прибыв в Гонконг, Фрэнк сходится с другим очень сильным, но не очень умелым американским бойцом по имени Рэй Джексон, владеющим стилем «Вале тудо». Он также затевает роман с американской журналисткой Джанис Кент, желающей написать статью о Кумитэ. За Фрэнком идёт охота, его ищут американские агенты, приехавшие в Гонконг, чтобы вернуть дезертира. В ходе турнира Фрэнк уверенно идёт к победе, сокрушая всех соперников. Он в первом же поединке бьёт рекорд по самому быстрому нокауту, который принадлежит грозному Чону Ли, многократному чемпиону кумитэ, фавориту турнира, предпочитающему калечить и даже убивать своих противников. В одном из поединков Джексон встречается с Чоном Ли, с которым давно мечтает расправиться, посылает его в нокдаун и начинает преждевременно праздновать победу, радостно скандируя прямо на арене. Тем временем Чон Ли приходит в себя, внезапно поражает американца и сразу же добивает поверженного соперника. Чудом выживший Джексон оказывается в больнице. Тем временем Фрэнк, расстроенный тем, что чуть не потерял своего друга, ссорится с Джанис, которая боится за жизнь Фрэнка, и находясь в плохом эмоциональном состоянии, он не спит всю ночь. Под утро он тренируется и медитирует перед полуфинальным боем.

В полуфинале Фрэнк попадается на уловку муай-тайца Пако и оказывается в нокдауне, но буквально через пару секунд он приходит в себя и разозлившись, довольно легко побеждает, тем самым приведя Чонга Ли в смятение. Тот рассчитывал, что потеря и травма Джексона психологически скажется на Дюксе, и последний не сможет драться собранно. Сам Чон Ли без особых усилий справился с другим азиатским бойцом Чуан Ип Мунгом. Соперник уже побеждён, но Чон Ли намеренно ломает ему шею, убивая его, дабы запугать и снова деморализовать Фрэнка перед финалом. Все, включая судей, далеко не в восторге от этого поступка, но Чону Ли всё равно. Злобно глядя на Фрэнка с ринга и указывая на него пальцем, Чон Ли произносит: «Ты следующий!»

Пока арену готовят к финальному бою, помощник Чона Ли кладет ему под пояс какую-то таблетку на случай его возможного проигрыша. Это подтверждает то, что Чон Ли боится Фрэнка Дюкса, так как на протяжении всего турнира внимательно следил за ним и убедился, что Фрэнк — достойный соперник.

В финальном поединке Дюкс демонстрирует превосходство над Чоном Ли. Тот, чувствуя, что проигрывает, разламывает пальцами таблетку и бросает Фрэнку в глаза щепотку порошка, ослепляя соперника. Сначала пропуская множество ударов и почти проиграв, к тому же чувствуя свою беспомощность, Фрэнк яростно кричит, но спустя несколько секунд берет себя в руки, успокаиваясь и вспоминая, как мастер Танака учил его драться с завязанными глазами, практически мгновенно собирается, интуитивно отражает удар сбоку, после чего побеждает Чона Ли в бою, заставив того признать своё поражение на словах и тем самым опозорив его. Так Дюкс становится первым чемпионом Кумитэ родом с Запада.

После Кумитэ Фрэнк навещает в больнице своего друга Джексона. Тому уже гораздо лучше, он рад за Фрэнка и в шутку говорит ему, что на следующем Кумитэ они могут встретиться в бою.

Фрэнк Дюкс возвращается в США. Заключительные кадры показывают зрителю Фрэнка и Джанис, провожающую его около самолёта. Затем показывают статистику реально существующего Фрэнка Дюкса.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений