История об известной белокожей актрисе, вставшей на сторону защиты прав чернокожих, в те времена, когда еще это не было мейнстримом. А именно в 60-е годы в США, и это настолько необычно, что на нее сразу садится ФБР, превращая жизнь в ад.

Содержание/сюжет

Джин Сиберг - известная французская актриса, сыгравшая главную женскую роль в фильме Жана-Люка Годара "На последнем дыхании". Она находится в открытом браке со своим мужем Роменом Гари, с которым воспитывает ребенка в Париже. Сиберг готовится уехать в поездку в Голливуд, чтобы продвинуть там свою карьеру, и трогательно прощается с мужем. Во время полета в первом классе она становится свидетелем дискриминации черного пассажира белой стюардессой; она сочувствует пассажиру, который представляется Хакимом Джамалом, активистом движения за гражданские права.

По прибытии в США Сиберг замечает, что черные активисты в аэропорту начинают небольшую акцию протеста, чтобы показать свое недовольство тем, как обращались с Джамалом и его спутниками во время полета. Сиберг присоединяется к протестующим и поднимает вверх кулак в знак солидарности. Она не знает, что агенты ФБР под прикрытием находятся в аэропорту и фотографирует ее с активистами. Затем фотография анализируется, и ФБР решает, что они будут следить за деятельностью Сиберг, пока она находится в США, и организуют запись ее телефонных разговоров.

Дружба Сиберг с Джамалом вскоре перерастает в роман, хотя Джамал тоже женат. Программа ФБР COINTELPRO занимается слежкой за Сиберг, в том числе записывает, как она и Джамал занимаются сексом. Затем эти фотографии показывают жене Джамала Дороти, которая нападает на Сиберг. Джамал расстается с Сиберг после того, как Дороти ссорится с ним, оставляя Сиберг опустошенной.

ФБР продолжает следить за Сиберг и преследовать ее в течение многих лет. Проплаченная ФБР пресса разрушает ее карьеру. В 1970 году дочь Сиберг умирает в младенчестве, и агенты COINTELPRO распространяют слух, что отцом ребенка был член партии Чёрных пантер. Сочетание смерти дочери и клеветнической кампании ФБР об отцовстве ребенка приводят к глубокой депрессии. Наконец, в 1979 году карьера и личная жизнь находятся в беспорядке, и Сиберг совершает самоубийство.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений