Миллионер, уставший от денег, решает вместо увеличения капиталов восстанавливать справедливость. С этой целью он вербует себе команду не менее дурных героев, устраивает всем(и себе) фиктивную смерть, и с этого момента они начинают тайно выкашивать правительства тех стран, которые им не нравятся. Весело и с огоньком.

Содержание/сюжет

Американский миллиардер, сделавший свое состояние на изобретении сверхсильных неодимовых магнитов, становится свидетелем жестокого подавления народного восстания в вымышленной ближневосточной стране Тургистан. Диктатор Тургистана Ровач Алимов применяет против собственных граждан боевую авиацию и химическое оружие. Мировое сообщество смотрит на эти преступления сквозь пальцы.

Герой фильма, принципиально не доверяющий ни правительствам, ни международным организациям, решает помочь народу Тургистана избавиться от диктатора и его приспешников как частное лицо, в порядке личной инициативы. Он собирает группу наемников, известных друг другу только под номерами: «Первый» — сам миллиардер, «Второй» — шпион-универсал, бывший агент ЦРУ, «Третий» — киллер, «Четвёртый» — паркур-бегун и вор, «Пятый» — врач и «Шестой» — водитель-ас; официально все они давно мертвы и называют себя «призраками» (отсюда название фильма). Во время своей первой миссии во Флоренции отряд убивает адвоката Алимова и, вынув его глаз и просканировав сетчатку, получает доступ к захваченному смартфону и всем данным Ровача. Во время погони, уходя от мафии, погибает водитель, «Шестой». Тогда «Первый» вербует чернокожего спецназовца, бывшего снайпера Delta Force, и включает его в группу как «Седьмого».

Следующей миссией группы становится организация государственного переворота в Тургистане. Шестёрка планирует устранение Ровача Алимова и замену его родным братом по имени Мурат, который известен своими «прогрессивными взглядами», «приверженностью демократии» и, разумеется, связями с ЦРУ. При подготовке акции группа становится свидетелем химической атаки авиации диктатора на лагерь беженцев близ границы и сама с трудом успевает добраться до противогазов. Жуткие кадры применения отравляющего газа переполняют интернет, причём выясняется, что и съёмку, и слив ролика в сеть организовал сам Ровач, «чтобы показать врагам, что случится с их близкими».

Алимов посылает четырёх своих генералов, опору его режима, в Лас-Вегас на встречу с подпольным торговцем оружием по имени Виктор, готовым продать диктатору две тонны зарина, капсулы с которым захоронены армией США в невадской пустыне. Группа ликвидирует посланцев Ровача, предварительно выяснив у последнего из них, что Мурат Алимов находится в Гонконге под охраной местной мафии. В итоге Мурат оказывается обнаружен, отбит у людей Ровача и вынужден согласиться сотрудничать с Шестеркой.

Прибыв в Тургистан, группа захватывает контроль над студией государственного телевидения. Мурат обращается к народу с призывом к восстанию против своего брата, и народ, естественно, тут же с энтузиазмом устраивает майдан, апофеозом которого становятся заранее подготовленные Шестёркой взрывы многочисленных статуй диктатора, расставленных по всей столице. Ровач бежит на свою яхту, а Мурат поселяется во президентском дворце и принимается уговаривать генералов «не стрелять в свой народ». Используя сверхсильные магниты для нейтрализации охраны, устаревшие бронежилеты которой притягиваются металлическими частями яхты, группа захватывает Ровача Алимова. Ровач умоляет застрелить его в вертолёте, но Первый высаживает его прямо посреди того самого лагеря тургистанских беженцев, и разъяренная толпа разрывает бывшего диктатора на куски.

Новым президентом Тургистана становится Мурат Алимов, которому теперь преданно служат головорезы Ровача, а группа расстается до следующего дела.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений