Девушке, переехавшей в другой город, тяжело в новой обстановке. Без друзей, без знания города. Однако одной такой бедолаге везет, и, случайной волей случая, она находит себе хорошую знакомую. Впрочем, случайно ли, и хорошую ли?

Содержание/сюжет

С первых секунд наше внимание привлекают к молодой и симпатичной девушке — Фрэнсис Маккален. Фрэнсис возвращается с работы на метро и, выйдя, обнаруживает на лавке женскую сумочку. Обнаружив там документы некой Греты Хидег, девушка решает обратиться к работникам метро, но, подойдя к кабинке, никого не обнаруживает и отправляется домой.

Вернувшись домой, её подруга Эрика, с которой делит квартиру Фрэнсис, обыскивает сумочку и предлагает забрать деньги, но Фрэнсис отказывается и хочет вернуть сумку владелице.

После нам показывают сложные отношения между Фрэнсис и её отцом, Крисом Маккален, которые усложнились после смерти матери Фрэнсис, соответственно, жены Криса.

На следующий день Фрэнсис находит владелицу сумки и та, в знак благодарности, предлагает зайти на «чашечку кофе». Фрэнсис рассказывает о том, что из Бостона она переехала в Нью-Йорк к подруге, француженка Грета же, в свою очередь, рассказывает о смерти мужа и о отъезде дочери, после чего она совсем одна. После Грета играет на пианино. Фрэнсис предлагает Грете помочь завести собаку, чтобы скрасить её одиночество. Но Грета отказывается, аргументируя тем, что сейчас не справится с собакой, но обещает подумать.

Вечером Грета звонит домой Фрэнсис по поводу собаки, говоря, что может это не такая уж и плохая идея. А Эрика выражает беспокойство по поводу общения Фрэнсис с пожилой женщиной.

На следующий день Фрэнсис и Грета едут в питомник и выбирают собаку.

Тем же вечером Грета смотрит аккаунт в инстаграм своей новой подруги, хотя ранее «не умела» фотографировать на камеру телефона.

Между Фрэнсис и Гретой завязываются дружеские отношения, хотя Эрика обеспокоена этим. Всё было бы хорошо, пока на ужине Фрэнсис, которую Грета послала за свечами, открывая не тот шкафчик, находит ещё дюжину таких сумочек с именами нашедших и номерами телефона. Испугавшись, Фрэнсис в спешке уходит, якобы ей стало плохо. Придя домой, Фрэнсис рассказывает об этом Эрике.

После этого Фрэнсис пытается игнорировать Грету, хоть женщина звонила уже сотни раз не только на её мобильный, но и на домашний. И у Фрэнсис почти получается, пока Грета не приходит к ней на работу. Фрэнсис говорит о найденных сумках и не желает больше видеть Грету.

Но Грета становится всё более настойчивой: звонит сотни раз, даже ночью, но Фрэнсис не берёт трубку.

На следующий день на работе Фрэнсис обслуживает клиентов, но разбивает бокалы, увидев в окне ресторана смотрящую на неё Грету. Фрэнсис вызывает полицию, но Грету это не останавливает и она смотрит на неё весь день. Полицейский говорит, что женщина ничего не нарушает, ведь это общественное место и советует игнорировать Грету.

После обезумевшая женщина настигает Фрэнсис в метро, но та вовремя выходит из вагона и садится на следующий поезд. Уже на лестничной клетке Грета снова настигает девушку, высказывая ей свою обиду и напоминая, что та «липнет к людям, как жвачка» (как Фрэн ранее говорила) и плюёт жвачку Фрэнсис в волосы.

Фрэнсис и Эрика решают пойти в полицию и подать заявление на «Запрет о приближении», но им мешают большие очереди и ждать так долго они не могут.

Девушка начинает беспокоиться о собаке, которую они взяли с Гретой. Но так как у Фрэнсис нет никаких доказательств плохого обращения с собакой, в желании забрать пса у женщины питомник отказывает.

Фрэнсис возвращается домой, но вдруг получает сообщение от Греты с фотографией Эрики из клуба. Фрэн звонит подруге и говорит ей убираться оттуда, ибо женщина за ней следит и пишет «Липну, как жвачка!». Девушка успевает забрать подругу на такси и они обе окончательно убеждаются в ненормальности Греты.

Фрэнсис решает связаться с дочерью Греты — Николя, но некая Алекса сообщает, что Николя покончила с собой 4 года назад, и Грета на самом деле не француженка, а просто больна.

Грета навещает Фрэнсис на работе, в ресторане, но уже в качестве посетителя. Девушка сначала отказывается обслуживать Грету, но ей приходится из-за давления начальства. После небольшого диалога Грета обезумевает, говоря, что Фрэнсис нужна мать и она умерла, чтобы Фрэнсис и Грета встретились. После полиция увозит Грету.

Но Грету быстро отпускают и Фрэнсис решает уехать вместе с отцом, чтобы избавиться от Греты. Чтобы не вызвать подозрения, Фрэн прощается с Гретой. Но Грета решает прервать эту поездку и дома у Фрэнсис что-то добавляет в чашку девушки, и увозит её к себе домой. Фрэнсис просыпается, радуясь, что это был всего лишь сон и спешит к отцу. В лифте происходит какой-то сбой и она спускается в подвал, после стены лифта начинают сжиматься…. и теперь Фрэнсис на самом деле просыпается и обнаруживает себя в каком-то тесном запертом ящике с мягкими игрушками. Паникуя, Фрэн начинает биться о стены ящика и его открывает Грета, говоря, что «врунишка должна быть наказана». Фрэнсис хочет выйти из ящика и Грета разрешает, запирая её в детской комнате, где был этот ящик. Девушка находит паспорт прошлой жертвы и понимает, что она не первая.

Тем временем, Грета забрала у Фрэн телефон и шлёт фотографии отцу, якобы они с Эрикой отдыхают, а Эрике шлёт фотографию, якобы они с отцом проводят время. У Криса и Эрики нет повода для беспокойства.

Но вскоре Крис приезжает к Эрике, и они оба понимают, что Фрэнсис пропала.

В это же время Грета начинает изображать с Фрэнсис любящую мать: кормит её, называет «ангелочком» и просит не плакать, учить игре на пианино. Во время урока готовки, Фрэн пользуется моментом, и металлической формочкой отрезает палец Грете и бьёт её скалкой по голове. Грета ненадолго теряет сознание, а Фрэн пытается сбежать и в подвале находит труп прошлой жертвы. Но Грета уже пришла в себя и сбежать Фрэн не удаётся.

После Грета, понимая, что Фрэн способна дать отпор и бежать, привязывает её к кровати в той самой комнатке.

Отец Фрэн посылает к Грете друга семьи Брайана Коди, и когда он обнаруживает запертую Фрэнсис, Грета обезвреживает его и убивает, а после отмывает пол и прячет труп.

Действие переносится в метро, очередную сумочку находит ещё одна девушка и несёт её владелице. Грета, как всегда, предлагает чашечку кофе, но ей становится плохо и оказывается, что это была Эрика, подмешавшая что-то в кофе Греты во время её отсутствия, которая каждый день ждала появления этой сумочки в метро и пришла за своей подругой. Когда Грета теряет сознание, Эрика находит подругу, бледную и напуганную. Грета пытается остановить их, но оказывается слишком слаба. Эрика и Фрэнсис решают запереть женщину в том самом ящике с игрушками, как делала она со своими жертвами, и вызвать полицию. Для надёжности они запирают дверцу фигуркой Эйфелевой башни и идут на улицу. В последнем кадре играет музыка, и из ящика начинает биться Грета.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений