Тоже совсем обычная история, когда богатый парень из Сингапура приезжает в Нью-Йорк, знакомится с местной китаянкой, а потом везет ее к себе, знакомить с родней. Разумеется, родня от перспектив такого замужества наследного олигарха вовсе не в восторге, хотя и не это главное. Главное, что жить в роскоши - это вовсе не то, к чему привыкла девушка.

Содержание/сюжет

Фильм открывается лондонской сценой 1995 года, в которой Элеонора Янг приезжает с детьми в роскошный лондонский отель Калторп; они устали и промокли, Ник, малолетний сын Элеоноры, пачкает пол грязью, и управляющий под надуманным предлогом отказывает семье в номере. Элеонор вынуждена позвонить мужу из телефона-автомата и возвращается в фойе, где её встречает лорд Калторп, владелец отеля и друг её мужа, который объявляет попавшему в глупое положение управляющему, что он только что продал отель семье Янгов.

Следующая сцена датирована 2018 годом: Рейчел Чу, профессор экономики и специалист по теории игр в Нью-Йоркском университете, встречается с Ником Янгом, тоже преподавателем университета, и принимает приглашение посетить свадьбу его лучшего друга, Колина, в Сингапуре, а заодно познакомиться с семьёй Янгов. Их беседа оказывается случайно подслушанной, и через соцсети мать Ника, Элеонора, немедленно узнаёт об отношениях Рейчел и Ника.

Рейчел шокирована, обнаружив, что небогатый с её точки зрения Ник заказал для перелёта отдельный отсек в первом классе авиалайнера. На вопрос Рейчел о том, богат ли он, Ник отвечает, что его семья находится в «комфортабельной» ситуации; Рейчел отмечает, что именно так и должны реагировать настоящие богачи.

По приезде в Сингапур Рейчел и Ник ужинают с Колином и его невестой Араминтой в «пищевых рядах» . (на рынке под крышей, где торговцы предлагают готовую еду). Они останавливаются в отеле, так как Элеонора отказалась принять Рейчел дома. На следующий день Рейчел посещает свою подругу Пек Лин, которая отвозит её на вечеринку в доме у Ника. На вечеринке Рейчел делает несколько промахов и убеждается в том, что она не нравится Элеоноре, её отношения с бабушкой Ника складываются лучше.

Рейчел посещает девичник Араминты, проходящий на принадлежащем её семье курорте, а Ник — мальчишник, организованный для него его грубоватым бывшим одноклассником Бернардом на борту контейнеровоза. На девичнике Рейчел встречает Аманду, которая ведёт себя с виду по-дружески, но пытается подорвать уверенность Рейчел в себе и в конце концов сообщает, что была любовницей Ника. Кто-то из женщин бросает в постель Рейчел мёртвую рыбу и пишет оскорбления на окнах номера. С помощью Астрид, двоюродной сестры Ника, Рейчел сдерживается, Астрид рассказывает Рейчел, что её муж, сравнительно небогатый бывший офицер, ей изменяет. Ник и Колин улетают с мальчишника для отдыха в тихом месте; Ник признаётся, что он собирается сделать Рейчел предложение. Колин рад за друга, но думает, что имущественные и культурные препятствия на пути к их браку непреодолимы.

Ник, увидев, что Рейчел расстроена, приглашает её на изготовление пельменей цзяоцзы вместе с его семьёй. Когда Рейчел замечает интересное обручальное кольцо на руке Элеоноры, та сообщает, что это кольцо было изготовлено по заказу отца Ника, так как семья не принимала Элеонору и отказала в использовании семейной драгоценности. Однако, Элеонора говорит также, что Рейчел никогда не сможет стать достойной женой для Ника.

Рейчел поначалу думает бросить всё и уехать из Сингапура, но Пек убеждает её побороться за счастье. Пек и гламурный двоюродный брат Ника, Оливер, подобно феям/птицам в сказках про Золушку, преображают (англ.)русск. Рейчел перед свадьбой Колина. Рейчел, не допущенная сидеть вместе с семьёй Янгов, тем не менее производит хорошее впечатление, в том числе на малайскую принцессу Интан. Астрид порывает с мужем. На приёме после свадьбы, Элеонора сообщает Нику и Рейчел, что Рейчел родилась в результате внебрачной связи, и её мать, Керри, бросила своего мужа. Чтобы избежать скандала, Элеонора и её свекровь требуют от Ника более не встречаться с Рейчел. Рейчел убегает с бала, Ник безуспешно её преследует, сопровождаемый угрозами отлучения от семьи.

Рейчел, в глубокой депрессии, живёт у Пек Лин. Её мать Керри, приглашённая в Сингапур Ником, объясняет, что муж её избивал, она встретилась с бывшим одноклассником, они полюбили друг друга и, забеременев, она убежала в Америку, боясь своего мужа. Керри уговаривает дочь встретиться с Ником. Во время встречи Ник делает предложение.

Рейчел приглашает Элеонору на встречу в клубе игры в маджонг. Во время наполненной символизмом сцены игры, Рейчел сообщает Элеонор, что она получила предложение от Ника и отказала ему, чтобы не препятствовать будущему счастью Ника с достойной невестой, замечая, что это счастье будет возможно исключительно из-за её самоотверженности. Рейчел проигрывает игру, добровольно отказавшись от кости, которая принесла бы ей победу, и уходит из клуба вместе с матерью.

Элеонора встречается с Ником, Астрид уезжает из квартиры Майкла. Рейчел собирается улететь из Сингапура эконом-классом. Внезапно на борту появляется Ник и делает повторное предложение, в этот раз используя кольцо своей матери. Рейчел соглашается и оба остаются в Сингапуре для помолвки. Элеонор и Рейчел мирятся на вечеринке.

В кадрах во время заключительных титров Астрид флиртует со своим бывшим женихом, Чарли Ву.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений