Героико-исторический, созданный "на коленке" фильм украинского режиссера расскажет о легендарной волынской исторической личности, князе Данило, которому, якобы, по некоторым неподтвержденным историческим источникам, папа римский дал корону. Так это или не так, разбираться, конечно, историкам, а мы можем просто посмотреть фильм, не особо вдаваясь в правдивость.

Содержание/сюжет

1238 год. Князь Данило (Даниил Галицкий) со своим братом Василько нападают на приграничный замок тайного ордена. Благодаря своей находчивости, Данило захватывает магистра в плен. Последний убеждает князя стать его союзником в борьбе с могущественным врагом с востока.

Хан Батый нападает на Русь и разрушает Киев, как и предупреждал магистр. Начинается мобилизация и создание городов-крепостей. Такое решение не нравится галицким боярам, они готовы договориться с ханом, ради спокойного ведения собственных дел. Хан Батый не спешит продолжать наступление, так как у него другой план. Среди приближённых князя есть предатель, который действует в интересах галицких бояр и строит козни, направленные против князя и его родных. Когда боярам не удаётся склонить Данила к сотрудничеству, они выступают войной против него, привлекая наёмников. Войну с боярами Данило блестяще выигрывает, но не без потерь.

В этот момент приезжает магистр от Папы Римского с предложением, а хан Батый отправляет князю ультиматум. Одновременно при загадочных обстоятельствах погибает жена Данилы Анна. Неожиданно для всех Данило лично отправляется на переговоры с ханом. Несмотря на великие испытания, судьба благосклонна к Даниле, и он возвращается домой живым. При помощи магистра князь получает корону от папы и становится первым королём Руси.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений