Еще одна социальная драма. Устав от нищенской жизни, маленький мальчик из нищего Бейрута идет в суд, и подает иск на своих родителей. Исстрадавшийся ребенок довольно логично решает, что именно родители виноваты, что обрекли его на страдания, родив в таких непригодных для жизни условиях. А далее рассказывается, как он пришел к такой интересной мысли, и что ему пришлось пережить.

Содержание/сюжет

Фильм начинается на суде. Двенадцатилетний мальчик по имени Зейн из Бейрута, отбывающий пятилетний срок за нападение на «сукиного сына» (по собственному выражению), подал иск на своих родителей за то, что они его родили. Никто не знает дату рождения Зейна, у него нет документов. Параллельно чиновники занимаются депортацией нескольких эфиопок, в том числе молодой женщины по имени Рахиль.

Следующие сцены отступают на несколько месяцев назад. Зейн растёт в неблагополучной многодетной семье, где зарабатывает деньги вместе с 11-летней сестрой Сахар, покупая по поддельным рецептам трамадол и вымачивая в его порошке одежду, которую их мать Суад затем продаёт в тюрьме. Помимо этого Зейн работает грузчиком на лавку Ассада, у которого семья снимает жильё. Ассад, взрослый мужчина, проявляет интерес к Сахар, что пугает Зейна. Обнаружив, что у Сахар начались месячные, Зейн учит её, как скрыть это от родителей.

Зейн планирует побег вместе с Сахар, однако родители сватают её за Ассада, и Зейн уходит из дома один. В автобусе к нему подсаживается пожилой мужчина в плохо сделанном костюме Человека-Паука, работник луна-парка. Зейн сходит на той же остановке, но не успевает нагнать мужчину. Вскоре запасы и деньги кончаются, Зейн пытается найти хоть какую-то работу, но ему везде отказывают, потому что у него нет документов.

В парке развлечений его замечает Рахиль. Сжалившись над Зейном, и она берёт его к себе домой, в хибару из листового железа, чтобы он присматривал за её нелегально рождённым сыном Йонасом. Зейн, родившийся в многодетной семье, отлично справляется с ролью няни. Рахиль пытается продлить подделанный вид на жительство у мошенника Аспро, но ей не хватает денег. Аспро пытается купить у неё сына, обещая ему лучшую жизнь у богатых родителей, но Рахиль отказывается. После истечения срока вида на жительство Рахиль задерживают полицейские, её отправляют в депортационную тюрьму. Зейн пытается найти Рахиль, но вскоре понимает, что она не вернётся. Пытаясь прокормить ребёнка, он снова продаёт трамадол. На улице он знакомится с сирийской беженкой Майсун, которая рассказывает ему, что Аспро обещал отправить её в Швецию. Зейн просит отправить его в Швецию вместе с Майсун, Аспро соглашается в обмен на Йонаса. Зейн приходит к выводу, что не в состоянии заботиться о ребёнке и отдаёт его Аспро. Аспро говорит, что переправит и самого Зейна в любую страну к хорошим людям, но он должен принести хоть какое-нибудь удостоверение личности. Зейн едет в родной дом за документами, но родители поднимают его на смех, сообщив, что никаких документов ни у кого из них нет. Там же Зейн узнаёт, что Сахар умерла, хватает нож и наносит Ассаду ножевые ранения. На суде Зейн получает 5 лет лишения свободы.

В тюрьме он узнаёт об очередной беременности матери, а также о том, что она собирается назвать будущего ребёнка Сахар. Разозлившись на то, что мать ничему не учится, он звонит на передачу, которая рассказывает о детях из неблагополучных семей и помогает им. Зейн говорит, что не в силах больше терпеть безответственное поведение взрослых, а также сообщает о торговле людьми, которую ведёт Аспро. Полиция обнаруживает в доме Аспро и спрятанных нелегальных мигрантов, среди которых был и Йонас. Рахиль возвращают сына и отправляют в Эфиопию.

Зейн получает своё первое удостоверение личности.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений