Группа молодых людей, подхватив в Мексике вовсе не венерическую болезнь, а какое-то темное проклятие, вынуждены на полном серьезе играть в популярную американскую игру "правда или действие". Суть ее в том, что человек должен или сказать правду, или выполнить некое задание, в зависимости от того, что он выберет. Вопросы становятся все откровенней, а действия все безумней. Есть ли способ справиться с проклятием, или умрут все?

Содержание/сюжет

Фильм начинается с того, что некая девушка приходит на автозаправку и покупает сигареты. Внезапно продавец задаёт ей вопрос «Правда или Действие?» демоническим голосом. Через некоторое время девушка сжигает покупательницу на автозаправке.

Позже мы знакомимся с Оливией Баррон, студенткой колледжа, которая работает по интернету. Её подруга, Марки, чей отец покончил с собой в начале года, уговаривает Оливию провести весенние каникулы вместе. Наряду с парнем Марки, Лукасом, и их друзьями: Брэдом, Пенелопой и Тайсоном, они отправляются в Мексику. Там они натыкаются на Ронни, их несносного сокурсника. В баре Оливия встречает Картера, который приглашает их выпить в старой заброшенной церкви. Там Картер предлагает сыграть им в игру «Правда или Действие». Во время игры, выясняется, что Оливия тайно влюблена в Лукаса, что злит Марки. Позже Картер говорит о том, что обманом заставил их сюда прийти, так как ему нужно было кого-то пригласить. Он предупреждает ребят, что они должны делать всё, иначе они могут погибнуть.

Вернувшись в колледж, Оливия видит надписи, призывающие её выбрать правду или действие. После того, как на неё нападают другие студенты с искажёнными лицами, Оливия выкрикивает то, что Марки изменяет Лукасу. Друзья не верят её объяснениям о проклятой игре, пока не погибает Ронни. Позже Лукаса также настигает игра и он признаётся Оливии в своих чувствах. Марки получает сообщение о том, что она должна сломать руку Оливии, а Брэд признаётся отцу, в том, что он гей.

Тайсону на собеседовании задают вопрос о том, продаёт ли он поддельные рецепты первокурсникам. Тайсон отказывается отвечать, за что и погибает. Позже Пенелопу настигает игра и она вынуждена ходить по карнизу, попутно распивая алкоголь. Чудом ей удаётся выжить. Группа обнаруживает в интернете историю о том, что некая девушка по имени Жизель, подожгла женщину в Мексике, очевидно играя в игру «Правда или Действие». Ребята договариваются с ней о встрече.

Жизель рассказывает группе о том, что она и её друзья также играли в игру в мексиканской церкви, а когда они приехали домой, игра продолжилась и остались в живых только она и Картер. Позже Жизель стреляет в Оливию, но убивает Пенелопу. Потерпев неудачу в игре, Жизель вынуждена покончить с собой.

Наступает очередь Оливии и она выбирает действие. Она занимается сексом с Лукасом и задаёт ему демоническим голосом вопрос. Лукас признаётся, что любит Марки. Тем временем, Марки также выбирает правду и говорит о том, что подумывает о самоубийстве.

Оливия и Лукас едут в Тихуану и встречают бывшую монахиню церкви Инес. Инес рассказывает им о том, как она вызвала древнего демона Калюкса, чтобы спасти себя от священника — педофила. Калюкс вселился в игру прятки в которую играли девочки и убил священника, спрятав его части тела. Инес, для того, чтобы избавиться от демона, провела ритуал, включающий в себя отрезание языка и запечатывание его в горшочек. Оливия и Лукас понимают, что Сэм возможно разбил горшочек и выпустил демона на свободу и для того, чтобы выжить, им нужно найти Сэма.

Позже, Брэд, играя в игру, наставляет пистолет на своего отца. Его убивает приближающийся офицер. В участке Оливия узнаёт, что Сэм это и есть Картер, а позже она рассказывает Марки, что в ту ночь, когда её отец покончил с собой, он пытался изнасиловать Оливию, на что та пожелала ему смерти. Марки прощает подругу.

Оливия, Лукас и Марки находят Сэма и вместе они едут в церковь. В церкви в Лукаса вселяется демон и убивает Сэма, режущего себе язык. Не сумев убить девушек, Лукас перерезает себе горло. Оливия говорит Марки, что нужно выбирать действие . После этого, в Марки вселяется демон и Оливия заставляет Калюкса вступить в игру, прося выбрать правду или действие. Демон выбирает правду, и говорит о том, что нет никакого способа, чтобы выйти из игры живыми, потому что Сэм мёртв. Они выживут, если добавят большее количество людей в игру.

Оливия загружает видео на You Tube, в котором она кратко объясняет правила игры. Затем она задаёт вопрос «Правда или Действие».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений