Джоэл Доусон, пользующийся всеобщей симпатией и абсолютно неприспособленный к битвам с чудовищами, заполонившими Землю, живет в бункере вместе с остальными выжившими. Увы, свободной для него девушки тут нет, а та, которую он любит, находится очень далеко. И однажды, решив, что такая жизнь невыносима, Джоэл отправляется в путешествие, похожее на самоубийство. Разгадает ли он тайны смертельной Земли? А почему бы и нет.

Содержание/сюжет

После того, как астероид, летящий к Земле, был уничтожен ракетой, химические вещества, входивших в состав ракеты, опадают и заставляют разнообразных насекомых, рептилий и амфибий мутировать. Из-за этого люди вынуждены эвакуироваться и бежать в подземные бункеры. Джоэл Доусон и его девушка Эйми вынуждены отправляться в различные бункеры, но Джоэл говорит Эйми, что обязательно найдет её.

Прошло 7 лет. Джоэл, проживающий в бункере, с помощью радио связывается с Эйми и решает пойти к ней по поверхности. Во время первого же дня похода его атакует гигантская лягушка, но его спасает собака породы австралийский келпи по кличке Бой. Переночевав, Джоэл вместе с псом отправляются дальше. Позже Джоэл попадает в яму с червями-мутантами, но его спасают охотник Клайд Даттон с маленькой девочкой Минноу. Далее они отправляются вместе. Во время совместного путешествия Клайд и Минноу учат Джоэла различным навыкам выживания. Позже Джоэл с Боем и Клайд с Минноу расстаются и идут в разные стороны.

Позже, во время путешествия, Джоэл спасает Боя от гигантской сороконожки. Впоследствии он находит робота Мавис, с помощью которого связывается с Эйми, и узнает, что она близко. Эйми говорит ему, что к ним приплыли люди, которые планируют забрать их из бункера и поселить на корабле. Джоэл и Бой продолжают идти. На них нападает матка червей-мутантов. Они прячутся, но Бой выбегает из укрытия. Джоэлу удается его спасти, но он кричит на Боя за его поступок, и тот убегает. Позже отравленного пиявками Джоэла спасает один из жителей бункера Эйми.

В подземной колонии Джоэл знакомится с жителями, а также с капитаном корабля и его подчиненными, которые говорят, что хотят спасти жителей колонии и поселить их на корабле. Капитан корабля устраивает вечеринку. Эйми говорит Джоэлу, что она рада его видеть, но не готова к отношениям. Джоэл с помощью радио связывается со своей колонией. Жители его колонии говорят, что вынуждены покинуть колонию, и Джоэл решает пойти к ним. Но он замечает, что ягоды, которые ему предлагал съесть капитан, ядовиты. Также он понимает, что капитан врал о своих многочисленных подвигах. Он выбегает на пляж, но все жители бункера уже лежат пьяные. Джоэла ударяют по голове, и он теряет сознание.

Утром все жители колонии просыпаются, и оказывается, что они связаны. Капитан говорит, что он забирает себе все продукты, а жителей хочет скормить гигантскому крабу, с помощью которого и движется корабль. Джоэлу и Эйми удается освободиться, и они начинают бороться против команды капитана. Также появляется Бой и помогает Джоэлу. Краб хватает Джоэла и почти съедает его. Джоэл имеет возможность убить краба, но он освобождает его от цепи, по которому капитан корабля передает ток, таким образом контролируя краба. Краб отпускает Джоэла и уничтожает корабль вместе с капитаном и его командой.

На следующий день Джоэл прощается с Эйми и целует её. Она говорит, что обязательно найдет его. Джоэл предлагает ей и другим жителям бункера пойти к безопасной колонии Клайда в горах, и те соглашаются. Джоэл доходит до своей колонии, и они решают пойти на север в колонию Клайда. Джоэл рассказывает по радио свою историю, и жители других бункеров наконец начинают выходить на поверхность.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений