Пират по имени Бургерная Борода на неизвестном острове нашёл волшебную книгу. При помощи этой книги он мог осуществить любой его дьявольский план, но ему не хватало лишь последней страницы, и она — секретный рецепт крабсбургеров. Тем временем в Бикини Боттом между Красти Крабом и Чам Бакетом случилась настоящая война! А сам пират получил то, что хотел. По словам Мистера Крабса, он хочет разрушить весь подводный мир, и ему это удалось. Бургерная Борода превратил мирный город в постапокалептический, где все творят зло. Теперь Губка Боб, Патрик, Сэнди, Мистер Крабс, Планктон и Сквидвард должны отправится в наш мир чтобы вернуть книгу у пирата, который стал продавать крабсбургеры.

Содержание/сюжет

Пират по имени Бургеробород со своей командой чаек отправляется на атолл Бикини, и крадёт с одного из островов магическую книгу. Любой текст, написанный на страницах этой книги, воплощается в реальность.

Сама книга представляет собой историю о том, как владелец ресторана «Помойное ведро» ("Чамп Баскет") в подводном городе Бикини-Боттоме Планктон в очередной раз пытается украсть рецепт фирменных крабсбургеров ресторана «Красти Краб» его заклятого врага мистера Крабса. Его план по краже рецепта снова проваливается благодаря повару ресторана Губке Бобу и его другу Патрику, и Планктон под предлогом того, что Крабс разорил его и оставил у него всего лишь один цент, отдаёт ему последнюю монету. Мистер Крабс кладёт этот цент в сейф с рецептом крабсбургеров. Монета оказывается поддельной и помогает Планктону проникнуть в сейф с секретным рецептом. Решив позлорадствовать над поверженным Планктоном, мистер Крабс узнаёт, что тот — лишь робот, отвлекающий внимание, а настоящий Планктон, пытаясь украсть рецепт крабсбургеров, активизирует сигнализацию. Губка Боб открывает сейф и видит Планктона, который пытается подменить рецепт бургера на поддельный. В комнату врывается Крабс и видит, как Губка Боб пытается отнять у Планктона рецепт, но тот испаряется прямо в руках у Губки Боба и Планктона. Все запасы крабсбургеров также исчезают, а без рецепта Губка Боб не может приготовить новые потому что, согласно правилу, рецепт запрещено воспроизводить в любых формах, даже в снах и в галлюцинациях.

Город остаётся без крабсбургеров. Планктон сбегает, и Крабс убеждает жителей города, что именно он украл рецепт, настраивая их против Планктона. Только Губка Боб знает, что Планктон не крал рецепт, и пытается убедить жителей города в его невиновности. За это его изгоняют из города. Постепенно весь Бикини-Боттом превращается в постапокалиптические руины, а его жители сходят с ума. Губка Боб и Планктон объединяются, чтобы найти похитителя рецепта. Они решают создать машину времени, чтобы найти рецепт до его пропажи и вернуть Бикини-Боттом в прежнее состояние. Для этого герои используют энергию компьютерной жены Планктона Карен. Путешествуя во времени, Губка Боб и Планктон попадают вместо прошлого в будущее, на четыре дня вперёд. В будущем они встречают Патрика, который говорит о «великом крабсбургерном голоде», о том, что только он остался верен Губке Бобу, в то время как остальные предали его, а Бикини-Боттом превратился в огромную пустыню. Преследуемые жителями города, Губка Боб и Планктон снова перемещаются во времени, и на этот раз попадают к дельфину по имени Пузырь. Тот уже 10 000 лет охраняет порядок во Вселенной, следя за тем, чтобы в ней не случилось ничего непредвиденного (например, от падения астероида). Попросив его подменить (пока он отошёл по нужде), Губка Боб и Планктон наблюдают столкновение Юпитера и Сатурна, но не могут этому помешать, вследствие чего Пузырь теряет работу, а их он собирается лишить жизней.

Вскоре у Губки Боба и Планктона всё-таки получается вернутся в прошлое, в тот самый миг, когда таинственным образом пропадает рецепт. Но Губка Боб берёт поддельный рецепт с оскорбительной запиской для Крабса, которым Планктон пытался подменить настоящий. Тем временем, Бургеробород, заполучивший рецепт крабсбургеров благодаря магической книге, открывает свой пища-мобиль на пляже, торгуя крабсбургерами. Страница из книги, которую одна из чаек бросает в море, падает на дом друга Губки Боба — белки по имени Сэнди. Обезумевшая Сэнди говорит, что постапокалипсис Бикини-Боттома происходит из-за ярости сэндвичных богов, и для того, чтобы его остановить, нужна жертва. Ради блага народа Губка Боб приносит в жертву себя. Но в последний момент главные герои чувствуют запах крабсбургеров и останавливают жертвоприношение, для того чтобы их найти. Запах приводит Губку Боба, Планктона, Патрика, мистера Крабса, Сквидварда и Сэнди практически на сушу, но они не могут выбраться из воды. Неожиданно появляется Пузырь, который благодарит Губку Боба и Планктона за то, что благодаря им он лишился наскучившей работы, и наделяет их способностью дышать на суше. Герои в новом обличьи отправляются на пляж, следуя за запахом крабсбургеров.

Встретившись с героями, Бургеробород удивляется тому, что они дышат на суше. Губка Боб говорит ему, что они дышат благодаря Пузырю. Тот удивляется тому, что Пузыря в этой истории нет, потом Патрик спрашивает пирата о конце истории, на что злодей отвечает: «Дайте-ка подумать, кажется, Бургеробород становится самым богатым хозяином пища-мобиля во всём мире». Затем он рассказывает им, что это он украл секретный рецепт, и сделал это с помощью магической книги. С её же помощью злодей отправляет Губку Боба и его друзей на пеликаний остров, в надежде, что они там погибнут. Как только они туда попадают, находчивая Сэнди достаёт страницу из книги, упавшую на её дом. С помощью чернил осьминога Сквидварда Губка Боб пишет на странице о том, что герои возвращаются на пляж и получают супергеройские способности. Когда герои исчезли, появляется Планктон. Он берёт перо и пишет свой «счастливый конец». Тем временем, возле пища-мобиля Бургероборода собирается большая толпа, чтобы купить крабсбургеры, позже появляются Губка Боб и его друзья. Теперь Губка Боб может в любой момент пускать мыльные пузыри с помощью своего шлема(Мистер Пузыримый), мистер Крабс превратился в робота с реактивными двигателями и метательными клешнями(Железный Краб), Сквидвард наделён способностью выдавать ультразвуковые фальшивые ноты с помощью своего кларнета(Ультрамузыкант), а Патрик получает способность притягивать к себе мороженое(Мистер Супер-потрясность). Сэнди получает интересную способность — она становится обыкновенной сухопутной белкой(Грызунья). В ходе битвы с Бургеробородом, его книга сгорает в огне печи. Также выясняется, что Планктон тоже наделён способностью. Он становится огромным и очень сильным зелёным великаном(Планк-Тонн). Планктон побеждает Бургероборода и забирает его рецепт, а затем он отправляет пирата на атолл Бикини, где и началось всё приключение. И, несмотря на многолетнюю вражду, Планктон отдаёт рецепт мистеру Крабсу, говоря, что усвоил урок о значении командной работы. После возвращения рецепта городок Бикини-Боттом возвращается на круги своя, а Планктон всё также пытается украсть рецепт, сохраняя баланс сил в Бикини-Боттоме, но Губка Боб не верит ему.

А тем временем, Бургеробород и его чайки поют песню из начальной заставки мультсериала «Губка Боб Квадратные Штаны», но не успевают допеть из-за вмешательства Пузыря, который говорит, что больше её не будет, и начинается рэп-битва. Битва заканчивается, и Бургеробород вместе с чайками поют песню дальше. В конце Пузырь говорит, что вышло очень даже неплохо. Затем показывают конечные титры , где Губка Боб и его друзья маршируют под музыку в момент, когда начинаются титры, где потом присоединяется Сквидвард.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений