Как то раз встретилась одна английская девочка, переехавшая в Ирландию, с девочкой-оборотнем, живущей в лесу вместе со стаей волков. и поехало у них все, согласно качественному ирландскому фольклору. 

Содержание/сюжет

Действие происходит в середине XVII века в ирландском городе Килкенни и его окрестностях. Из Англии сюда недавно переехал вдовец Билл Гудфеллоу с дочерью-подростком Робин, которую он всячески опекает и запрещает выходить за пределы крепостной стены. Городом управляет Лорд-протектор, у которого Гудфеллоу служит главным охотником. Его задача — уничтожить волчью стаю в окрестных лесах, однако волков не удайтся поймать, хотя Гудфеллоу каждый день ставит капканы. Между тем, в городе ходят слухи, что вожаками стаи являются не волки, а «сноволки», волки-оборотни.

Не послушавшись отца, Робин, которой тоже хочется поучаствовать в охоте, отправляется в лес, где сталкивается с волками и знакомится с рыжей девочкой Мэб, которая оказывается сноволчицей. Мэб объясняет Робин, что сноволки выглядят как люди, но во время сна превращаются в волков. Мэб также показывает Робин тайное логово волков, которое скрыто от глаз людей. Мать Мэб спит в этом логове, но не может проснуться, потому что её, по всей видимости, где-то поймали в облике волчицы. Робин пытается объяснить отцу, что волков не надо истреблять, но надо дать им уйти из леса, однако отец не верит ей.

Днём Робин за непослушание отправляют работать в замок лорда-протектора, где она моет посуду и полы и стирает. Она слышит голос, зовущий её из одной из комнат, где находится большая клетка, накрытая покрывалом. Однако Робин не удаётся подойти к клетке, потому что входить в комнату запрещено. Между тем, из-за того, что Мэб при первой встрече укусила Робин в руку, та теперь сама становится сноволком и ночью бегает по городу, где её чуть не убивает стража. Поднимается паника, и лорд-протектор обещает сжечь весь лес. Он созывает народ на площадь, куда приносят клетку: оказывается, в клетке в облике волка находится пойманная Молл, мать Мэб. Мэб прибегает из леса, чтобы спасти мать, но её это не удаётся. Лорд-протектор приказывает Гудфеллоу убить волчицу, но Робин встаёт у него на пути и в конце концов освобождает Молл от оков и верхом на ней скачет в лес. В погоню пускается Гудфеллоу и лорд-протектор с солдатам. Гудфеллоу ранит стрелой волчицу; её дух возвращается в человеческое тело, но Молл тяжело ранена и не приходит в себя. Робин засыпает и, превратившись в волчицу, уходит в логово вместе со стаей. Там Мэб пытается использовать способность сноволков исцелять раны, чтобы оживить мать, но ей это не удаётся. Солдаты приближаются к логову, сжигая по пути лес.

Пытаясь защитить Мэб и стаю, Робин в облике волчицы набрасывается на солдат и лорда-протектора, однако тот почти одолевает ей. В это время Гудфеллоу, которого волчица-Молл укусила на площади, сам превращается в волка и сбрасывает лорда-протектора в пропасть. Робин снова становится человеком и помогает Мэб оживить Молл.

Фильм заканчивается сценой, в которой Гудфеллоу, Молл, Мэб и Робин едут в повозке в поисках лучшего места для жизни, за ними следует волчья стая.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений