Когда матриарх семьи Грэхем уходит из жизни, ее дочь, Энни, начинает раскрывать мистические и ужасные секреты о своей семье.

Содержание/сюжет

Энни Грэхем, художник-миниатюрист, живет со своим мужем Стивом, их сыном-подростком Питером и их 13-летней дочерью Чарли. На похоронах своей матери Эллен, которая умерла в возрасте 78 лет, Энни произносит речь о своей матери, рассказывая что она была чрезвычайно скрытной. Стиву позвонили с кладбища и сообщили, что могила Эллен была осквернена, в это время Энни кажется будто бы она видит Эллен в своей мастерской. Энни обращается в группу поддержки, где рассказывает что члены её семьи, включая Эллен страдали от психических расстройств. Брат покончил с собой рассказывая о том что мать пытается «засунуть в него других людей».

Питер отпрашивается у матери на вечеринку, но Энни заставляет его взять с собой младшую сестру, Чарли. На вечеринке Чарли ест шоколадный торт, не зная о том, что в нём измельчённые орехи, на которые у неё аллергия. Она впадает в анафилактический шок и брат срочно должен доставить её в больницу. По дороге в больницу Чарли становится нечем дышать, она открывает окно в машине и высовывает голову в окно. Посреди дороги лежит мертвое животное, Питер выруливает ближе к обочине, что бы объехать труп и Чарли головой ударяется об столб. Питер до конца не осознаёт всю произошедшую ситуацию и в сильном шоке возвращается домой. Ложится спать не предупредив родителей, а на утро Энни обнаруживает обезглавленное тело Чарли.

У Питера начинаются галлюцинации, в которых Чарли всё ещё находится в доме. Энни возвращается в группу поддержки, в последний момент разворачивается и хочет уехать, но ей преграждает дорогу, один из членов группы — Джоан. Джоан предлагает Энни помощь и даёт свой домашний адрес. Когда Энни приходит в квартиру к Джоан, она рассказывает, что раньше страдала от лунатизма и один раз проснулась стоя перед кроватью Питера и Чарли. Они были облиты скипидаром, а Энни держала в руках спички.

Позже Джоан рассказывает Энни, что она научилась общаться со своим умершим внуком через спиритический сеанс. Убедив Энни принять участие, она показывает, что связь с умершими реальна. Энни снится кошмар в котором она рассказывает Питеру, что намеренно старалась спровоцировать выкидыш, когда была беременна им. Энни убеждает свою семью провести спиритический сеанс и вызвать дух Чарли. Он заканчивается тем, что сам разбивается стеклянный шкаф, а в Энни будто бы вселяется Чарли и начинает говорить своим голосом до тех пор, пока Стив не разбудил её.

Энни видит как ручка сама рисует в тетрадке Чарли, она рисует своего брата Питера мертвым. Энни понимает, что дух Чарли стал злым. Она бросает тетрадку в камин, но как только огонь распространяется на тетрадь, начинает гореть рука самой Энни. Она понимает, что тетрадь так уничтожить не получится и отправляется к Джоан за советом, но последней нет дома. Энни возвращается домой, просматривает вещи своей матери и находит фотоальбом, связывающий Джоан с Эллен, а также книгу, в которой Эллен выделила раздел, в котором упоминается демон Пеймон, "король Ада", который предпочитает вселяться в тела уязвимых мужчин. Энни обыскивает чердак и находит обезглавленное тело, которое она считает трупом Эллен. Над трупом, на стене кровью нарисован ритуальный символ. Это печать Пеймона. Пока Питер находится на уроке, у него начинаются галлюцинации в результате которых он сам себе разбивает нос.

Энни показывает Стиву тело своей матери и тетрадку с рисунками Чарли, настаивая, чтобы он сжег его. Стив отказывается, полагая, что Энни потеряла рассудок и сама принесла с кладбища труп Эллен. В итоге Энни сама бросает тетрадку в камин, но в этот момент Стив загорается и сгорает дотла. Питер просыпается, находит мертвое тело своего отца и его начинает преследовать теперь уже одержимая мать. Он убегает от неё и запирается на чердаке. Из темноты чердака выходят других последователи культа, а на потолке появляется Энни которая начинает обезглавливать сама себя проволокой. Питер старается убежать, выпрыгнув из окна, но падает и теряет сознание.

Кажется что пульсирующий свет входит в тело Питера. Он просыпается и следует за левитирующим трупом Энни в дом на дереве, где он находит коронованную голову Чарли, покоящуюся на статуе Пеймона, в то время как Джоан, другие члены культа, и безголовые трупы его матери и бабушки поклоняются ему. Он коронован Джоан, которая приветствует его как Чарли, и говорит ему, что он Пеймон.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений