Фильм повествует о Деле, карлике-изгое, чья мечта об опустошении Земли исполнилась. Но вскоре главный герой встречается с выжившей девушкой Грейс.

Содержание/сюжет

Действие происходит в постапокалиптическом мире, где большинство людей внезапно умерло от неизвестной причины. Карлик Дэл, единственный выживший, живёт в небольшом городке, где он работал библиотекарем. Дэл живёт в здании библиотеки и каждый день делает уборку в домах умерших, хороня трупы и забирая библиотечные книги, которые он расставляет по полкам. Однажды ночью его будит грохот фейерверков, а наутро Дэл обнаруживает в машине девушку Грейс, попавшую в аварию. Он относит её в дом, убеждаясь, что это ещё одна выжившая из другого города, родители которой погибли. Вскоре, однако, он предлагает Грейс уезжать, потому что его вполне устраивает одинокая жизнь. Грейс, однако, просит остаться, и Дэл разрешает ей остаться на испытательный срок.

Дэл и Грейс вместе убирают ещё не обработанные Дэлом дома и хоронят умерших. Однажды Грейс находит собаку, которая кусает Дэла, но Дэл ночью выпускает её, и собака убегает. Дэл также показывает Грейс свою теплицы с саженцами. У Грейс на шее есть отметины от какой-то операции, но она скрывает их от Дэла. Однажды она говорит Дэлу, что хочет рассказать ему о своей жизни раньше, но вместо этого целует Дэла. Наутро он просыпается в комнате Дэл и слышит внизу голоса. Там вместе с Грейс оказываются Патрик и Вайлет, которые представляются как её родители и сообщают Дэлу, что выживших за пределами этого городка много, и они собираются вместе в одном из городов в Калифорнии. Патрик приглашает Дэла с ними, но тот не хочет ехать. Грейс в свою очередь не хочет уезжать, однако Патрик и Вайлет увозят её. У Вайлет на шее видна такая же отметина, как у Грейс.

Дэл продолжает свою одинокую жизнь, но в какой-то момент решает найти Грейс. Он с трудом разыскивает в библиотеке книгу, в которой Патрик написал их адрес, и отправляется в путь по безжизненному пространству. Наконец, он достигает города, в котором кипит жизнь. Ночью он проникает в дом Патрика и видит Грейс в кровати, опутанную проводами, идущими в том числе к её мозгу. Он освобождает её и выводит из дома, но по пути они встречают Патрика. Тот объясняет, что для избежания травматических воспоминаний о прошлом он разработал способ воздействия на мозг, которое стирает все неприятные воспоминания и в целом все воспоминания, так что человек живёт только настоящим. Грейс стреляет из револьвера, убивая Патрика. Вайлет признаётся, что у неё действительно раньше была дочь.

Дэл и Грейс уезжают из города, наблюдая по пути счастливых обитателей города выживших, живущих без воспоминаний.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений