В центре сюжета крестовый поход главного героя Матвея, идущего мстить отцу своей девушки. Андрей Геннадьевич работает не самым честным опером в правоохранительных органах и встречает молодого человека во всеоружии. Нелегкая битва за правду превращается в кровавое месиво, захватывающее все новых и новых участников.

Содержание/сюжет

Ольга Леховская, дочь полицейского Андрея Геннадьевича, просит своего бойфренда Матвея убить отца, который по её словам изнасиловал её в раннем детстве.

Матвей отправляется на квартиру родителей Ольги, намереваясь выполнить задание, для чего берет с собой молоток. Представившись парнем его дочери Ольги, он проходит в квартиру, где к своему удивлению обнаруживает также и маму Ольги, Наталью. Не решившись напасть на Андрея в присутствии жены, Матвей прячет молоток за пояс и присаживается к столу, но молоток выпадает из-за пояса, и обстановка резко накаляется. Матвей пытается сбежать, но опер его останавливает, направив в его сторону ружьё. Парень резко отпрыгивает, и выстрел из ружья попадает в диван, из которого вылетает огромное количество денег. Начинается драка, в ходе которой Андрей одерживает верх и приковывает Матвея наручниками к трубе в ванной.

Очнувшись, Матвей пытается взломать замок на наручниках, но его за этим застаёт Андрей. Опер начинает допрашивать парня, пытаясь выяснить, кто он такой и кто его прислал. Когда кулаков оказывается недостаточно, тот берёт шуруповёрт и начинает его пытать. В итоге он всё-таки выясняет о его мотивах, и выходит на кухню и собирает разбросанные деньги. Матвей же тем временем всё-таки высвобождается из наручников, сломав себе руку, выходит в коридор, и схватив ружьё, требует, чтобы Андрей позвонил Ольге. Та говорит, что никакого парня у неё нет. Матвей, осознав, что его использовали, опускает ружьё, чем пользуется Андрей и душит молодого человека. В этот момент в квартиру прибывает вызванный друг и коллега Андрея - Евгенич.

Действие переносится на несколько недель назад. Евгенич и Андрей расследуют место преступления, где парень-мажор совершил зверское убийство стриптизёрши, расчленив её ножом для бумаги. Евгенич, которому очень нужны деньги на лечение своей жены, предлагает Андрею шантажировать родителей мажора, на что тот соглашается. Шантаж проходит успешно, мажора отпускают, и Андрей забирает деньги. Однако Евгеничу он говорит, что денег богатеи не принесли. Евгенич приходит в ярость, и подкараулив того мажора, избивает его до смерти.

Действие возвращается в настоящее время, где Евгенич и Андрей думают, что делать дальше. Андрей говорит другу, что он никогда и не подумал бы насиловать свою дочь, но у него возникают подозрения, что Матвей всё-таки говорит правду, и решает вызвать Ольгу. Внезапно Матвей приходит в себя после клинической смерти (в школьные годы у него уже останавливалось сердце на 12 минут). Матвей рассказывает о деньгах из дивана. Евгенич понимает, что это те самые деньги, которые украл Андрей, и обвиняет его в смерти своей жены, которая не пережила свою болезнь. Полицейские направляют друг на друга оружие, и в этот момент в квартиру приходит Ольга. Евгенич стреляет в Андрея, на что в ответ получает заряд дроби и умирает не без "помощи" своего бывшего друга.

Действие опять переносится назад, когда Ольга работала на двух работах - актрисой в театре и официанткой. За очередное опоздание её увольняют со второй, и она приходит к отцу попросить денег, но Андрей ей отказывает. Уходя, Ольга замечает у отца сумку с огромными деньгами.

В настоящем времени Ольга признаётся в том, что всё выдумала, и действительно подговорила Матвея убить отца, чтобы получить деньги. Мать Ольги в шоке от услышанного удаляется в заднюю комнату, а Андрей, обвиняя дочь в том что ему пришлось убить своего единственного друга, бросает ей несколько пачек купюр и высказывает, что ему в любом случае придётся убить Матвея, на что Ольга без раздумий соглашается и удаляется в заднюю комнату, где обнаруживает повесившуюся мать. Андрей, не показывая особого сочувствия, помогает её снять, и в этот момент в дверь кто-то звонит. Опер хватает Матвея, а Ольга, всадив парню нож в живот, выходит проверить, кто пришёл. Там она встречает двух полицейских, которые пришли из-за жалоб на шум. Они просят у Ольги паспорт, и увидев там фамилию своего начальника, решают не вмешиваться, несмотря на пятна крови на документе.

Сразу после этого Андрей со спокойной душой начинает обставлять всё произошедшее как бытовое преступление, совсем не переживающего по поводу смерти двух, казалось бы, близких ему людей. Испытывая отвращение к своему отцу, Ольга заряжает ружьё и стреляет ему в спину. Она забирает деньги, и уже собирается с ними уходить, но умирающий Андрей стреляет ей в шею из табельного пистолета.

Окровавленный, израненный, хромой, но едва живой Матвей окидывает взглядом жуткую картину и покидает заполненную трупами квартиру, оставив сумку с деньгами на своём месте.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений