Акулье торнадо развилось в глобальный кризис. Теперь от него нет спасения ни в одной точке мира. Вдобавок, оно похищает сына главного героя, и ведущий персонажи теперь носятся за ним, заодно пытаясь разобраться, почему вообще существуют акульи торнадо.

Содержание/сюжет

После событий «Акульего торнадо 4» Фин и Эйприл отправились в Лондон со своим маленьким сыном Гилом, чтобы принять участие во встрече НАТО по поводу эскалации угрозы акул.

Тем временем Нова и её помощники исследуют храм, скрытый под Стоунхенджем, и Нова призывает Фина помочь ей. Они находят храм, посвящённую древнему богу-акуле, и забирают из него артефакт, который способен повелевать погодой. Сами того не осознавая они пытаются понять принцип действия артефакта, но запускают новый Акулий торнадо.

Акулий торнадо направляется к Лондону, и Фин вместе с охранниками Букингемского дворца пытаются его уничтожить. Им удаётся выжить в вихре, но Гила затягивает в шторм и он исчезает. Фин с Эйприл путешествуют по миру в поисках своего сына, однако каждый раз он ускользает от них снова и снова. Так продолжается, пока они не прилетают в Египет.

Торнадо уничтожает большую часть Земли. Фин и Эйприл понимают, что их артефакт — это ещё и ключ к машине, что способна остановить то безумие, что творится на Земле. Разбив артефакт и достав из него небольшой кристалл, они активируют машину и пытаются остановить торнадо, однако уже слишком поздно. Смерч сметает машину, и выживает лишь Фин. Он понимает, что теперь уже точно всё потеряно, и кричит над останками тела Эйприл.

После следует сцена, в которой уже постаревший Фин странствует по миру в поисках выживших людей, однако так никого и не находит. Придя в Москву, он видит, как к нему подъезжает человек в бронированном внедорожнике. Он зовёт его папой, но Финн утверждает, что не знает его. Заметив значок в виде «крыльев» как у своего сына, он понимает что перед ним его дитя, только уже взрослое. Они оба садятся в бронированный джип, который взлетает подобно «Делориан» из «Назад в будущее».



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений