Американский прообраз российского фильма "Огонь". Мужики где-то там в США борются с тушением лесных пожаров. Оказывается, это совсем не легко, и человеческий фактор тут играет не последнюю роль.

Содержание/сюжет

История о команде пожарных под названием Granite Mountain Hotshots, участвовавших в борьбе с лесными пожарами в Аризоне летом 2013 года. Командир отряда Эрик Марш принимает в состав команды новичка Брэндона Макдона. Парень безработный, вялый и злоупотребляет наркотиками, только что вышел из тюрьмы, но командир дает ему шанс. Брэндон ожидает пополнения в семье. Остальные члены команды относятся к нему с недоверием. Отряду необходимо получить федеральную лицензию на борьбу с пожарами, иначе им не доверяют по настоящему ответственные задания. Новичок может потянуть назад всю команду.

Брендон проходит тяжелые тренировки и несколько небольших возгораний. Команде удается спасти символ города реликтовое дерево «Большой можжевельник» и они становятся героями. После года работы Брендон постепенно завоевывает авторитет среди коллег. Отряду предстоит сложное задание. Огонь подступает к городку Прескотт, готовится эвакуация. В ночь перед операцией Брендон предупреждает командира, что собирается покинуть опасную работу лесного пожарного, так как жена беспокоится за его жизнь. Марш просит его обдумать решение, хотя дает понять, что не станет им рисковать. Команда Granite Mountain Hotshots отправляется в лес и создает встречный пожар, который должен остановить распространение основной угрозы. Из-за ошибки, летчики тушат контролируемый пожар и команда оказывается в ловушке. 19 пожарных гибнут в огне. Чудом спастись удается только Брэндону, которого командир послал на возвышенность следить за ходом пожара. Брэндон возвращается в город и встречается с членами семей погибших товарищей. Он не находит слов объяснить то, как ему удалось спастись.

Через несколько лет после событий, Брендон с подросшей дочерью посещает «Большой можжевельник» и вспоминает погибших товарищей.

Рекомендуем для Вас

счетчик посещений