После событий первой части, солдаты элитного подразделения возвращаются в дом одного из погибших, чтоб присутствовать на его похоронах. В то же время босс строительной компании начинает наглый захват земли, и теперь парни будут не только грустить, но и развлекаться.

Содержание/сюжет

После событий фильма «Война волков» Лэн Фэн и другие члены его отряда отправляются на родину одного из погибших товарищей, чтобы похоронить его. Прибыв на место, они видят, что дом семьи погибшего товарища сносится строительной компанией. Они останавливают разрушение дома, при этом на них нападает босс компании, вооружённый пистолетом, однако Фэн отбивает нападение. Далее босс приказывает своим помощникам напасть на Фэна, но спецназовцы успокаивают и тех. Вскоре после этого прибывает полиция и просит Фэна сложить оружие, которое он конфисковал у босса. В свою очередь босс говорит о том, что семье погибшего солдата всё равно не поздоровится. В гневе Фэн наносит такой удар боссу, что тот погибает. После этого Фэна увольняют из китайской армии и отправляют в военную тюрьму на три года.

После освобождения из тюрьмы Фэн отправляется в Африку, планируя работать там всю оставшуюся жизнь. Он устраивается наёмником на грузовой корабль и обеспечивает его безопасность. Однажды на судно, которое перевозило гуманитарный груз в Африку, нападают сомалийские пираты. Сражаясь с пиратами под водой, Лэн Фэн побеждает их, и грузовое судно безопасно прибывает в пункт назначения. В течение трёх лет Фэн носит с собой пулю, которая была найдена на месте исчезновения его невесты — подполковника Лун Сяоюнь, — при выполнении ответственной миссии.

Фэн вместе с местными жителями проводит вечеринки на пляже, но однажды на них нападают повстанцы, которые пытаются свергнуть правительство одной из африканских стран. В то же время с целью эвакуации китайских граждан, к берегам страны, в которой началась гражданская война, прибывает китайский флот. Фэн вместе с другими людьми спасается, и они оказываются на борту корабля. Владелец магазина, которому Фэн помог спастись, говорит ему, что пуля, которую он с собой носит, принадлежит европейским наёмникам. Те, в свою очередь, помогают мятежникам. Слыша разговор военных, Фэн узнаёт, что недалеко от порта расположена фабрика, рабочие которой тоже нуждаются в эвакуации. Также необходимо спасти доктора Чэня, который находится в одной из больниц и работает над созданием вакцины от вируса Ламанлы. Однако военные без разрешения командования не могут отправиться спасать людей, поэтому для этого требуется доброволец. Фэн вызывается добровольцем и отправляется к больнице, которая находится на расстоянии 60 километров от порта. Он врывается в здание больницы, однако находящиеся там наёмники убивают доктора Чэня. Умирая, Чэнь говорит, что необходимо спасти его приёмную дочь, африканскую девочку по имени Паша. Лэн Фэн вместе с Пашой и женщиной-доктором по имени Рэйчел Смит спасаются от наёмников и покидают здание больницы. После этого Фэн случайно касается рукой одного из умерших от вируса Ламанлы. Тем не менее герои продолжают свою миссию по спасению китайцев. Также Фэн хочет спасти мать своего друга, которая работает на фабрике «Ханбонд».

По прибытии к фабрике «Ханбонд» Фэн сталкивается с охраной и сыном владельца фабрики Чжо Ифанем, дерзким фуэрдаем, который также является армейским фанатиком. После того, как герои входят в здание фабрики, Фэн рассказывает людям, что на спасение заложников будет отправлен вертолёт. Женщины и дети должны быть эвакуированы с помощью вертолёта, а остальные должны направиться к кораблям наземным транспортом. Однако наёмники Большого Папы и члены группировки «Красные платки» нападают на фабрику с целью захвата Паши, так как они думают, что с её помощью можно разработать вакцину от вируса Ламанлы. Фэн вместе с Ифанем и ещё одним отставным военным пытаются отбить нападение, уничтожив при этом часть сил противника. Однако силы не равны, и нападавшие собираются убить Фэна. В то же время Большому Папе, наёмникам и повстанцам поступает приказ об отступлении. Большой Папа отправляется на встречу с лидером группировки. Лидер говорит ему, что ни один китаец не должен погибнуть, потому что когда он будет у власти, ему будет нужна поддержка Китая, так как Китай является частью Совета безопасности ООН. Большой папа убивает лидера восстания и берёт на себя роль лидера. Он приказывает всем вернуться на фабрику, чтобы схватить Пашу и убить Фэна. В то же время Фэн принимает решение покинуть территорию фабрики, так как рабочие узнают, что он заражён вирусом Ламанлы. Ему вводят вакцину от вируса и Фэн узнаёт от Рэйчел, что доктор Чэнь разработал экспериментальную вакцину на основе антител Паши.

Вакцина помогает, и Фэн выздоравливает. Однако Большой Папа и другие вооружённые люди появляются на фабрике. Они захватывают рабочих в плен и ожидают прибытия китайского вертолёта. Далее Фэн с Рэйчел и Пашой возвращаются на фабрику для того, чтобы спасти всех, кто там находится. Рабочие оказываются в безопасности, и после этого прибывает вертолёт. Паша и Рэйчел улетают на вертолёте, но его сбивают. В то же время фабрику атакуют крупные силы повстанцев и наёмников. Рабочие спасаются, укрываясь в подземельях. Однако битва продолжается. Повстанцы уничтожают часть заложников. Командующий китайским флотом, наблюдая за массовыми жертвами, отдаёт приказ нанести удар по нападающим. С кораблей взлетают крылатые ракеты и уничтожают значительную часть противника. После этого происходит битва между Большим Папой и Фэном. Лэн Фэн узнаёт, что пуля, которая убила его невесту, принадлежала Большому Папе, и в порыве ярости убивает его. Он также спасает рабочих, и они прибывают в лагерь ООН.

После финальных титров показывается, что с Фэном связывается командир отряда, в котором он когда-то служил, и разрешает ему вернуться в отряд. Командир также показывает ему видео, и Фэн понимает, что его невеста Лун Сяоюнь всё ещё жива.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений