Фильм расскажет о ветеране вьетнамской войны Нгок Мин Кване. Отсидев после победы в тюрьме, он уезжает вместе с семьёй в Гонконг. Но его планы меняются после того, как тайские пираты убивают двух его старших дочерей. Мин оказывается в Лондоне и открывает там китайский ресторан, с гордостью наблюдая за взрослением младшей дочери. Придя к мысли, что все беды в прошлом, его дочь с женой погибают в теракте, устроенном IRA. Понимая, что власти не горят особым желанием найти преступников, Мин решает в одиночку их разыскать и уничтожить.

Содержание/сюжет

Нгок Мин Кван — бывший спецназовец, прошедший Вьетнамскую войну, который теперь управляет китайским рестораном в Лондоне. Когда его дочь-подросток Фан погибает в магазине во время теракта, ответственность за который взяла на себя группа, называющая себя «истинная IRA», обезумевший Кван стремится отомстить. Он сначала пытается подкупить командира антитеррористической группы британской полиции SO15 (CTC) Ричарда Бромли, чтобы тот назвал имена террористов, но Бромли отказывается принять взятку и не раскрывает никакой информации. Далее Кван фокусируется на заместителе министра по делам Ирландии Лиаме Хеннесси, который публично говорит о своём статусе бывшего лидера сил ИРА, и осуждает теракты. Кей Лам, коллега Квана и его подруга, пытается утешить его и смириться с произошедшим, но он отказывается поддаваться и в конечном итоге уезжает в Белфаст, чтобы встретиться с Хеннесси. Хеннесси утверждает, что не знает о взрыве или его исполнителях, но Кван не верит ему. Он устанавливает самодельную бомбу в офисе Хеннесси и угрожает сделать больше, если не получит имена террористов.

Хеннесси, приказавший провести несколько взрывов с предупреждениями в рамках политической игры, чтобы укрепить радикальные группировки, на самом деле не знает, кто подрывники, так как они «отщепенцы». Он возмущён тем, что никаких предупреждений не было дано и что были убиты мирные жители. Хеннесси пытается идентифицировать террористов путём изменения пароля, который они используют после того, как осуществляют взрыв, но у них получается перехитрить его. Между тем, он посылает многочисленных наёмников и личных телохранителей за Кваном, которому удаётся убежать или победить их всех. Кван также наблюдает за встречей Хеннесси и его любовницы Мэгги, и фотографирует их поцелуй. Затем Кван, скрываясь в лесу около фермерского дома Хеннесси, пугает его, используя ещё больше самодельных бомб. Люди Хеннеси пытаются отследить его в лесу, Кван использует ловушки, чтобы обезвредить группу из трёх наёмников, но во время попытки допросить одного из них, четвёртый наёмник стреляет ему в плечо и Кван сбегает. Хеннесси решает отправить на поиски Квана своего племянника Шона Моррисона, бывшего солдата Королевского ирландского полка.

Когда Кван раскалённым ножом прижигает огнестрельную рану, он теряет сознание. Чуть позже он вспоминает свой побег из Вьетнама в Сингапур, когда на его семью напали тайские пираты. Он и его жена в отчаянии смотрят, как их двух дочерей забирают пираты. Кван полагает, что дочерей потом убили. Когда он пытается отбиться от пиратов, в него и его жену стреляют и оба падают за борт. Позже жена умирает при родах Фан.

После второй атаки террористов на двухэтажный автобус Хеннесси обещает британскому министру из правительства Кэтрин Дэвис найти террористов в обмен на помилование некоторых из его бывших товарищей, членов ИРА. Тем временем, Бромли удаётся идентифицировать исполнителей теракта, в котором погибла дочь Квана и он сообщает их имена Хеннесси, который затем передаёт информацию Шону. После ножевого боя в лесу, Квану удаётся захватить Шона, который открывает имя одного из террористов - Патрик О’Рейли, который был одним из исполнителей взрыва, убившего дочь Квана. В ответ Кван решает отпустить Шона. Тем временем Хеннесси допрашивает своего соратника МакГрата, обнаруживая, что истинным вдохновителем является Мэри, жена Хеннесси, которая также наняла Мэгги: она ненавидит англичан из-за смерти своего брата и возмущается, что Хеннесси работает на них. Хеннесси убивает МакГрата за предательство, а также за вовлечение жены и любовницы. Впоследствии Хеннеси приказывает Шону казнить Мэри, с которой у Шона был роман, прежде чем тот вернётся в Америку.

Пока полиция готовится к захвату террористов, Квану под видом газовщика удаётся войти первым в квартиру, где прячутся террористы. Ему удаётся в одиночку убить всех, ранить Мэгги и скрыться прямо перед тем, как бойцы спецназа ворвались в квартиру. Там они находят раненую Сару МакКей, которая под именем Мэгги состояла в любовных отношениях с Хеннеси. Они пытают её, чтобы узнать когда и где произойдёт следующий теракт. Мэгги под пытками рассказывает им, что взрывное устройство встроено в батарею ноутбука одного из журналистов, который собрался лететь в Рим на конференцию по безопасности. В этом же самолёте должны были лететь некоторые британские политики и высокопоставленные чиновники. Британской полиции удаётся найти ноутбук и предотвратить жертвы. Когда угроза миновала, Бромли приказывает спецназу не оставлять следов и Мэгги убивают. Хеннесси звонит Дэвис и говорит ему, что он сохранит свою позицию в качестве политика, но будет у неё на поводке.

Кван проникает в квартиру Хеннесси и показывает ему фотографию Хеннесси, целующего Мэгги, которой достаточно, чтобы бросить подозрение на Хеннесси и на его роль во взрывах. Кван заставляет его отправить фото в интернет, говоря, что он должен стыдиться себя, и весь мир будет знать, что он террорист. Между тем, Бромли понимает роль Квана в событиях и оставляет его под наблюдением. Бромли чувствует себя некоторым образом обязанным Квану и решает не предпринимать в отношении его никаких действий.

Фильм заканчивается тем, что Кван возвращается в свой ресторан, и Лам обнимает его.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений