Фильм рассказывает о молодом слуге Массето, который сбегает от своего злого господина в монастырь под видом глухонемого наёмника.

Содержание/сюжет

1347 год. Монастырь в Гарфаньяне. Монахинь возглавляет отец Томассо. Среди монахинь: Алессандра, которая хочет лучшей жизни для себя и содержится в монастыре, благодаря поддержке отца от церкви, а не по собственному желанию; Женевра, сплетница, и как позже выяснилось - лесбиянка и еврейка; и Фернанда, эмоционально нестабильная и жестокая женщина. Все трое регулярно нападают на садовника и вынуждают его уволиться.

Тем временем в Луниджане молодой слуга по имени Массетто вступает в сексуальные отношения с женой своего хозяина. Сбежав, он обнаруживает отца Томассо, который пошел продавать вышивку, но вместо этого напился и потерял свои вещи в реке. Массетто помогает ему вернуться домой. Они договариваются, чтобы Массетто работал садовником, притворяясь глухонемым, в надежде на то, что это образумит монахинь.

Появляется подруга Фернанды - Марта и призывает Алессандру и Женевру напиться вина, и объясняет, что быть с мужчиной - самое большое удовольствие. Фернанда забирает Женевру обратно в свою комнату, где они занимаются сексом. Массетто и Алессандра начинают сближаться, а Женевра начинает испытывать чувства к Фернанде.

Позже Фернанда похищает Массетто и уводит его в лес, где они встречаются с шабашем ведьм. Она пытается выполнить ритуал плодородия с Массетто, но ее останавливает ​​прибытие Алессандры и Женевры. Под воздействием галлюциногенной белладонны Женевра снимает с себя одежду, начинает танцевать и ворует осла монастыря. Массетто показывает, что он не глухонемой, пытаясь освободиться. Они возвращаются в монастырь, и все их секреты раскрываются в присутствии приглашенного епископа Бартоломео.

Отца Томассо отправляют стать монахом после того, как обнаруживается, что он и Высшая Мать влюблены и имеют тайные отношения. Массетто возвращается к своему хозяину и содержится в тюремной камере с надвигающейся угрозой пыток и смерти, пока три монахини (которые примирились и сформировали еще более крепкую дружбу) не помогут ему сбежать.

В то время как Алессандра, Массетто, Женевра и Фернанда бегут взявшись за руки обратно в монастырь, Настоятель Матери и Отец Томассо тайно встретились под предлогом того, что Настоятель Матери отправился за ослом. Они прячутся, когда мимо бегают монахини и Массетто. Фернанда останавливается и в замешательстве смотрит на вновь освобожденного осла, которого она сама столько раз использовала в качестве предлога, чтобы сбежать из монастыря. Когда группа уходит, отец Томассо и Мать-супруга обнимаются и улыбаются друг другу.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений