Фильм рассказывает об ученице старших классов, пытающейся перебраться в Нью-Йорк с помощью своего приёмного брата.

Содержание/сюжет

Кристин «Леди Бёрд» Макферсон в 2002 году учится в выпускном классе католической школы в Сакраменто, штат Калифорния. Она хочет продолжить обучение в престижном колледже в «городе с культурой» на восточном побережье США. Однако её семья испытывает финансовые трудности, так как отец остался без работы, а мать-медсестра мало зарабатывает.

Леди Бёрд и её лучшая подруга Джули присоединяются к школьному театру, где Леди Бёрд встречает мальчика по имени Дэнни О’Нилл. У них завязываются романтические отношения. К огорчению матери, Леди Бёрд соглашается на приглашение Дэнни отпраздновать День благодарения в шикарном особняке его бабушки. Их роман заканчивается, когда Леди Бёрд обнаруживает, что Дэнни целуется с мальчиком в мужском туалете.

Леди Бёрд устраивается на работу в кафе, где знакомится с молодым музыкантом Кайлом. После начала с ним романтических отношений Леди Бёрд перестаёт общаться с Джули. Учительница, сестра Сара, штрафует Дженну, одну из самых популярных девушек в школе, за ношение мини-юбки. Леди Бёрд предлагает Дженне отомстить монахине, и они разукрашивают её автомобиль свадебной атрибутикой и надписью «Только что вышла замуж за Иисуса».

Леди Бёрд уходит из театрального кружка. В кафе она успокаивает Дэнни, который боится совершить каминг-аут и признаться в том, что он гей. Дженна неожиданно решает прийти к Леди Бёрд в гости, но выясняет, что подруга соврала ей насчёт адреса и выдала за свой дом особняк бабушки Дэнни. Леди Бёрд теряет невинность вместе с Кайлом, который утверждает, что тоже является девственником, но после секса отрицает это.

Леди Бёрд отправляет заявления о поступлении в колледжи восточного побережья США, хотя её мать настаивает на том, что семье такие траты не по карману. К вящей радости Леди Бёрд, девушку помещают в список ожидания одного из колледжей Нью-Йорка. Она отправляется на выпускной вечер в школе с Кайлом, Дженной и парнем Дженны, но потом Кайл предлагает вместо этого поехать на вечеринку. Леди Бёрд сначала соглашается, но затем просит отвезти её к Джули, и девушки вместе идут на выпускной.

Мать Леди Бёрд обнаруживает, что после окончания учебного года дочь за её спиной поступила в университет и собирается переехать в Нью-Йорк, и перестаёт разговаривать с ней. На восемнадцатый день рождения Леди Бёрд отец вручает дочке кекс со свечкой и шутит, что не будет разводиться с её матерью, так как они не могут позволить себе развод. Чтобы отпраздновать совершеннолетие, Леди Бёрд покупает пачку сигарет, лотерейный билет и журнал Playgirl. Она также успешно сдаёт на водительские права. Леди Бёрд узнаёт, что её зачислили в колледж Нью-Йорка и что она может позволить себе обучение благодаря стипендии и финансовой помощи отца.

Родители отвозят Леди Бёрд в аэропорт, но мать отказывается провожать её на самолёт. Вскоре она передумывает и возвращается в аэропорт, но уже не застаёт дочь.

В Нью-Йорке Леди Бёрд находит в чемодане конверт с письмами, написанными её матерью и заботливо сохранёнными её отцом. Она снова начинает использовать своё настоящее имя. Перебрав со спиртным на вечеринке, Кристин попадает в больницу в состоянии сильного алкогольного опьянения. Выйдя из больницы, она посещает воскресную церковную службу, после чего звонит домой и извиняется перед матерью.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений