Мир моды 1950-х годов, Лондон. История успешного кутюрье со сложным характером и блестящим талантом — Чарльза Джеймса, который получает заказы от королевской семьи.

Содержание/сюжет

В 1950-х годах в Лондоне известный модельер Рейнольдс Вудкок создает платья для членов высшего общества. Он харизматичен, и навязчиво стремится всё контролировать. Его сестра Сирил является управляющей Дома Моды своего брата и оказывает значительное влияние на его жизнь. Суеверного Рейнольдса преследует смерть их матери, и он часто вставляет скрытые стежки в подкладки платьев, которые он изготовляет.

После разработки нового платья для уважаемой клиентки, графини Генриетты Хардинг, Рейнольдс посещает ресторан, где интересуется иностранной официанткой Альмой Элсон. Он просит её поужинать с ним, и та соглашается. Их отношения развиваются и пара начинает жить вместе. Альма становится моделью, музой и любовницей Рейнольдса. Сначала Сирил не доверяет Альме, но затем начинает уважать её своеволие и решимость.

Сначала Альме нравится быть частью работы Рейнольдса, но он отчужден, слишком привередлив и ему трудно угодить. Они начинают ссориться. Когда Альма пытается показать свою любовь к Рейнольдсу, готовя романтический ужин на двоих, он внезапно выходит из себя, говоря, что не потерпит отклонений от рутины, которую он так усердно вырабатывал. Альма мстит, отравляя чай Рейнольдса дикими грибами, собранными возле его загородного дома. Когда Рейнольдс готовит свадебное платье для бельгийской принцессы, он падает, повреждая платье и заставляя своих сотрудников работать всю ночь, чтобы восстановить его. Он тяжело заболевает и видит свою мать в галлюцинациях. Альма ухаживает за ним. Рейнольдс делает ей предложение, она соглашается.

После короткого медового месяца Рейнольдс и Альма вскоре снова начинают ссориться. Сирил рассказывает, что графиня теперь является клиентом в конкурирующем Доме Моды, и намекает, что его классический дизайн стал выглядеть устаревшими. Поскольку Рейнольдс чувствует, что его работа страдает, он приходит к выводу, что, возможно, пришло время расстаться с Альмой, которая подслушивает разговор. Вернувшись в загородный дом, Альма готовит Рейнольдсу отравленный омлет. Пока он ест первый кусок, она сообщает, что хочет, чтобы Рейнольдс был слабым и уязвимым и чтобы только она заботилась о нём. Рейнольдс глотает омлет и говорит Альме поцеловать его, пока он не заболел. Рейнольдс намекает, что понял — и согласился — на её хитрость. Пока Рейнольдс болеет, Альма представляет их будущее с детьми, богатую светскую жизнь и себя в качестве партнера по бизнесу. Она допускает, что впереди могут быть проблемы, но их любовь и новая договоренность помогут преодолеть их.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений