Классическая история на новый лад. В этот раз все перенесено в современный мир, а сестры уже далеко не первой свежести.

Содержание/сюжет

Андрей Прозоров и три его сестры — Ольга, Маша и Ирина — живут в загородном доме в провинции, куда они одиннадцать лет назад переехали с отцом из Москвы. С того времени Прозоровы постоянно жалуются на жизнь и мечтают вернуться в родной город. Действие начинается через год после смерти отца, в день именин Ирины. На именины собираются гости: Василий Солёный, Николай Тузенбах, оба влюблённые в именинницу, Александр Вершинин, у которого тайный роман с Машей, и Наташа — возлюбленная Андрея.

Прошло время. Андрей женился на Наташе и пристрастился к картам. Наталья осваивается в роли новой властной хозяйки дома. У неё родился сын, для которого Наташа забрала комнату Ирины, выселив ту к Ольге. Солёный признаётся Ирине в любви, но та отвергает его, на что Солёный клянётся разобраться с соперником — Тузенбахом. Маша и Вершинин тайно встречаются, несмотря на то, что оба состоят в браках, однако несчастливых. Тузенбах хочет начать жизнь в новом городе и зовёт с собой Ирину.

Прошло пять лет с момента сцены с именинами. Ольга стала директором школы и практически там живёт, редко бывая дома. Наталья родила Андрею дочь и хочет поселить её в комнате Ирины, которая после долгий раздумий наконец принимает предложение Тузенбаха уехать, однако чувств к нему не испытывает, но отвергнутый Солёный убивает Тузенбаха. В итоге Вершинин и Солёный покидают город, оставляя сестёр одних, так и продолжающих жаловаться на жизнь.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений