Во всем мире прекратилась подача электричества, и теперь небольшая семья пытается как-то выжить в глубинке.

Содержание/сюжет

В ближайшем будущем две сестры-подростки, Нелл и Ева, живут в отдалённом доме со своим отцом Робертом. Произошло массовое отключение электроэнергии в масштабах всего континента, которое, по-видимому, является частью технологического коллапса всего региона. Нелл идёт к внедорожнику, чтобы получить фару, но не может закрыть дверь багажника. Батарея автомобиля разряжена, они несколько дней находятся в затруднительном положении. Несколько недель спустя Роберт заводит машину, и они добираются до ближайшего города, где покупают припасы, включая бензин, у человека по имени Стэн, который охраняет его магазин. Позже Ева посещает уроки танцев, а её сестра встречается с Эли, мальчиком, в которого она влюблена. Вернувшись домой, они видят застрявшую машину, и отец девочек предлагает помочь пассажирам, но после того, как они размахивают оружием, семья движется дальше. Роберт говорит, что они не вернутся в город, пока не восстановят подачу электроэнергии, но Нелл, желая снова увидеть Илая, негодует. Позже, когда Роберт срубает дерево, болт на бензопиле ослабевает, и он случайно отрезает себе ногу. Девочки слышат его крики и бегут на его поиски, Ева пытается зажать рану, а Нелл использует ремень в качестве жгута. Зная, что он истекает кровью, Роберт говорит девочкам заботиться друг о друге и любить друг друга. Они остаются с его телом всю ночь, охраняя тело от животных. На следующий день его похоронили, чтобы дикие свиньи не могли его съесть.

Прошло два месяца, а девушкам не хватает еды. Эли приезжает однажды ночью, прогулявшись туда в поисках Нелл. Она говорит, что окружающие дома заброшены. Ева расстроена, что Илай использует их ограниченные запасы и говорит Нелл, чтобы она не забеременела. После того, как Нелл и Эли спят вместе в гигантском выдолбленном стволе дерева в лесу, он говорит, что в Бостоне всё ещё может быть электроэнергия и порядок. Он убеждает Нелл пойти с ним. Они уходят, но Ева отказывается идти с ними. Проведя ночь, проснувшись на дороге, пока Эли спит, Нелл поворачивается назад, не желая покидать Еву. Нелл исследует растения в качестве продуктов питания, лекарств и кормов. Затем у Нелл наступает вечер празднования, когда она подтверждает, что не беременна после свидания с Эли. Однажды, когда Нелл находится в лесу, Ева удивляется, когда Стэн колет полена возле дома. Он нападает и насилует её, прежде чем украсть большую часть оставшегося газа и их внедорожник. Девушки забираются в дом, чтобы не допустить появления новых падальщиков и грабителей, а Ева остаётся дома. Травмированная, Ева лежит в постели, отказываясь есть. Несколько недель спустя Нелл получает травму, пытаясь переместить камень, и Ева бросается помогать ей. Ева начинает массировать спину Нелл, чтобы помочь ей, рыдая говорит Нелл, что ей очень страшно. На следующее утро Ева, наконец, ест, но её начинает рвать, и вскоре она понимает, что беременна в результате изнасилования. К удивлению Нелл, Ева решила оставить ребёнка, сказав, что больше ничего не хочет терять.

Восемь месяцев спустя подача электроэнергии всё ещё не восстановлена. Нелл ухаживает за беременной Евой и учится охотиться и убивать животных, чтобы обеспечить Еву витамином B12, потому что Ева страдает анемией. Во время сильного дождя, несколько балок крыши дома ломаются. Сёстры бегут в выдолбленное убежище в дереве, где Ева рожает мальчика. Вернувшись в свой разрушенный дом, Ева решает сжечь дом, чтобы любой проходящий мимо мог подумать, что они погибли в огне. Прежде чем поджечь дом, они собирают несколько драгоценных предметов и сувениры и начинают идти в тёмный лес, чтобы разбить лагерь у полого ствола дерева.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений