Фильм снят любительскими камерами как документальная лента. Группа студентов умудряется заблудиться в мистическом лесу, наполненном непонятными явлениями.

Содержание/сюжет

В октябре 1994 года три студента, Хезер Донахью, Джошуа Леонард и Майкл Уильямс, приехав в город Бёркитсвиль в штате Мэриленд, начали съёмки документальной ленты о ведьме из Блэр.

Из интервью с жителями Бёркиттсвилля они узнают основные детали легенды о ведьме из Блэр. Согласно рассказам местных жителей, маньяк Растин Парр, действовавший под влиянием ведьмы, похитил и убил семерых детей. Он всегда ставил одного ребёнка в угол, пока убивал другого, так как не мог смотреть им в лицо. После этого герои отправляются в лес, где, по словам местных жителей, можно найти одно из мест, где были найдены жертвы ведьмы, — Гробовая скала.

Оставив машину на дороге, участники съёмок вскоре обнаруживают, что заблудились. На протяжении нескольких ночей вокруг их палатки были слышны шаги, плач и другие странные звуки, что повергает участников в состояние паники. В лесу они встречают странные символы — кучки камней, фигуры из хвороста. После утери карты местности между студентами начинаются конфликты. В один из дней они шли 15 часов в одном направлении, однако вернулись на то же место. Вскоре бесследно исчезает Джошуа. Ночью Майкл и Хезер слышат крики, а утром у входа палатки находят горстку прутьев завернутые в куски рубашки, внутри прутьев сверток, а там отрезанный язык, пальцы и зубы, но Хезер не решается говорить об этом Майклу.

В финале фильма Хезер записывает предсмертную речь, где извиняется перед своими родителями и родителями Джошуа и Майкла. Ночью, услышав голос Джошуа, Хезер и Майкл с камерами углубляются в лес, где обнаруживают заброшенный дом. Майкл спускается в подвал, внезапно его кто-то (или что-то) сильно толкает и его камера падает на пол. Затем в подвал спускается Хезер, она видит Майкла, стоящего в углу, и камера Хезер также падает на пол.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений