Лу Кларк знает очень много. Она знает, сколько шагов есть между автобусной остановкой и домом. Она знает, что ей очень нравится работать в чайном магазине, и она знает, что она не может больше любить своего парня Патрика. Но Лу не знает, что она вот-вот потеряет свою работу. Для неё загадка, что же заставляет её оставаться до сих пор вменяемой. Уилл Трейнор же знает, что его авария на мотоцикле отняла у него желание жить. Он понимает это и чувствует свою жизнь мелкой и безрадостной. Но вскоре всё изменится. Уилл Трейнор не знает, что Лу вот-вот ворвется в его мир буйством красок. И ни один из них не представляет, как они изменят жизнь друг друга.

Содержание/сюжет

26-летняя Луиза «Лу» Кларк теряет работу после закрытия кафе, где она проработала 6 лет. Хорошую работу найти невероятно сложно, кроме того без работы остался и её отец. За несколько недель Луиза пробует несколько работ, которые ей совершенно не нравятся. При очередном визите на биржу труда ей предлагают хорошо оплачиваемую работу, к тому же недалеко от дома — ухаживать за парализованным человеком, членом богатой семьи. К счастью, Луизе не нужно заботиться о физиологических сторонах его жизни и переносить его, этим занимается другой человек. Её работа — составлять ему компанию, готовить чай, кормить и давать лекарства.

Парализованному по имени Уилл 31 год, его 2 года назад сбил мотоциклист. Он так и не смирился с тем, что не может больше кататься на лыжах, плавать, заниматься сёрфингом и в целом полноценно жить. Его это очень угнетает, ведь ему снятся сны из его «прошлой жизни», и каждое утро для него — это ужас и мучения. Помимо этих бед, его бывшая девушка собирается выйти замуж за его лучшего друга. Из-за всего этого он разговаривает с едким сарказмом и даже грубостями. Поначалу он никак не реагирует на попытки Лу установить хоть какой-то контакт. Тем не менее она старается делать хорошо свою работу, ведь её семье очень нужны деньги.

Со временем Лу благодаря своей непосредственности, открытому характеру, привычке говорить всё, что думает, а также своим необычным нарядам налаживает контакт, вывозит Уилла на разные прогулки, концерты, вечеринки, и, казалось, понемногу возвращает ему интерес к жизни. Изменения происходят и в её характере. Как впоследствии скажет её сестра: «Он сделал из тебя человека». В частности, она меняет свои яркие экстравагантные наряды на более сдержанные и классические. Случается и ещё одна приятная новость: родители Уилла берут отца Луизы на работу управляющим замком, и теперь её семье не нужно беспокоиться о деньгах, а самой Луизе не надо беспокоиться за близких.

Однако вскоре она узнаёт, что Уилл хочет уйти из жизни, о чём уже есть договорённость с учреждением в Швейцарии, и что он обещал своим родителям прожить ещё полгода, на которые её и наняли, и часть срока уже прошла. Лу, уже привязавшаяся к Уиллу, с удвоенным усилием начинает искать способы заставить его передумать.

В последнем путешествии он признаётся ей, что всё это было прекрасно, но он понимает, что никогда уже не будет прежним человеком, и не хочет жить калекой, которого кормят с ложки и который передвигается только в кресле. Более того, ставшие отчасти романтическими отношения с Лу ещё больше обострили его ощущения беспомощности — теперь ещё и как мужчины. Луиза в сердцах называет Уилла эгоистом, перестаёт с ним разговаривать и по возвращении в Англию, из аэропорта сразу уезжает домой. Однако после разговора с отцом она меняет своё решение и летит в Швейцарию, чтобы попрощаться с Уиллом.

Уилл оставляет Лу довольно приличную сумму денег, чтобы она могла вернуться в Париж, купить дом и начать жизнь с чистого листа. Об этом Лу спустя несколько недель читает в его письме, сидя в парижском кафе, которое он очень любил. Уилл также пишет об одном парфюмерном магазине и советует ей купить там духи, которые, как он считает, ей подойдут. Луиза идёт в магазин за парфюмом.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений