После невыполненного задания в африканской пустыне двое американских морпехов (снайпер и наводчик-связист) пытаются эвакуироваться. Один из них порывается на мине, а второй наступает на соседнюю, и пытается решить, как ему выбраться из сложившейся ситуации. Несколько дней он практически неподвижно стоит на мине, борясь за свою жизнь.

Содержание/сюжет

В Северной Африке снайпер морской пехоты США Майк Стивенс и его наблюдатель Томми Мэдисон выполняют секретную миссию по убийству опасного лидера террористов, присутствующего на свадьбе бедуинов. Майк проваливает миссию, колеблясь, когда жених стоит на линии огня. Блик от снайперского прицела Майка обнаруживает противник и атакует их. Однако песчаная буря заставляет врага отступить, оставив Майка и Томми позади. В поисках немедленной эвакуации, эти двое проинструктированы найти дорогу в деревню, где их можно забрать, когда песчаная буря прекратится.

Однако, по пути в деревню, Томми наступает на противопехотную мину, которая отрывает ему ноги. Спустя несколько мгновений Майк тоже наступает на мину, но понимая это, остаётся на месте. Томми в агонии стреляет себе в голову, не желая, чтобы Майк сошёл с мины, чтобы спасти его.

Теперь Майк один связывается со своим начальником по рации, который говорит ему, что ему придется продержаться еще пятьдесят два часа до прихода помощи. Майк устанавливает таймер на часах на 52 часа, чтобы отслеживать оставшееся время. Находясь в суровых условиях пустыни, Стивенс борется как с психологическими, так и с физическими последствиями коварной ситуации, в которую он попал, вспоминая воспоминания или воображаемые образы Томми, его подруги, его родителей и моменты, когда он был маленьким мальчиком.

Позже Майк видит видение своего отца, который поначалу издевается, но через некоторое время он становится эмоциональным, извиняясь за все, что сделал. Майк собирается застрелить его, но не делает этого, и они обнимают друг друга в слезах. Позже Майк отбивается от вражеских повстанцев, которые проследили его местоположение. Он сходит с мины на удачу, в надежде, что старые мины иногда не срабатывают. Он роет песок и обнаруживает, что то, что он считал миной, на самом деле была консервная банка с игрушечным солдатиком внутри. Он запускает сигнальную вспышку и, наконец, спасательная команда его находит. Майк возвращается в США, где прямо в аэропорту делает предложение своей девушке.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений