В тихом городке в Миссисипи появляется древний демон, который вселяется в человека и убивать всех подряд. Затем демон переселяется в человека, который убил его. За дело берутся опытный охотник на демонов и агент ФБР.

Содержание/сюжет

Преследуя оленей во время охоты на юге Миссисипи, собака Габриэля обнаруживает и вскрывает небольшой необычный золотой контейнер. Когда Габриэль находит свою собаку, она ведёт себя странно, затем яростно нападает на него. Собака погибает от его выстрела в целях самообороны. Габриэль возвращается домой, демонстрируя такое же необычное поведение, глаза его приобретают чёрный оттенок. Габриэль убивает свою семью, проникает в соседний дом и начинает резнню, прежде чем быть застреленным от рук соседа, Маркуса, чьи глаза так же окрашиваются в чёрный, Маркус завершает миссию Габриэля, убивает своих родных.

Несколько дней спустя охотник на демонов Джебедайя Вудли узнаёт об убийствах из радиосообщения и отправляется в маленький город в поисках ответов. В то же время агент ФБР Эвелин Пирс, выросшая в этом районе, получила задание расследовать дело на предмет возможных связей с внутренним терроризмом. Вудли отправляется в местный полицейский участок, чтобы выразить свою обеспокоенность. Однако Пирс вместе с Данэмом, начальником местной полиции, быстро отклоняет утверждения Вудли об активности демона и приказывает задержать его, полагая, что он психически болен. Пока Пирс намеревается взять показания у свидетельницы последней серии убийств, Вудли советует ей спросить о глазах убийцы. После допроса свидетеля перед глазами Пирс предстаёт картина событий, как Габриэль вошёл в дом очевидицы и убил её дочь, прежде чем был застрелен её мужем Маркусом. Затем Маркус убил их сына и попытался напасть на неё, прежде чем она сбежала. Пирс узнаёт, что глаза Маркуса тоже потемнели, прежде чем он впал в кровавую ярость; таким образом понимая, что Вудли на самом деле говорит правду.

Вернувшись в участок, Пирс и Данэм отпускают Вудли. В кафе поблизости Джебедайя объясняет им, что демон обладает телом того, кто убил его последнего хозяина. Далее он говорит, что единственный способ победить демона — это убить хозяина одновременно с собой; его собственный отец схватил демона, когда он был ребёнком, и отравился, прежде чем убить хозяина. Вудли держал захваченного демона десятилетиями, прежде чем он сбежал.

Накопив оружие и боеприпасы, расследование Вудли и Пирс приводит их в хижину в лесу. Вудли и Пирс по ошибке захватили пьяницу, живущего в ней, который рассказывает, как выстрелил демону в живот и что его друг Глен убил хозяина демона и сразу после инцидента убежал в лес. Вудли и Пирс продолжают отслеживать демона в лесу, что оканчивается тем, что Пирс подвергается нападению демона. Вместо того, чтобы убить её, демон проявляет интерес к Пирс и пытается заставить её убить Вудли, передавая ей ужасные видения апокалиптического будущего. Вудли пытается подчинить демона, но прежде чем он успевает это сделать, ему удаётся сбежать. Позже Пирс посещает свой старый дом с Вудли и говорит ему, что она утонула в садовом бассейне в детстве, но таинственным образом вернулась к жизни. В результате суеверные граждане преследовали её семью и изгоняли из города.

Данэм организует ночную встречу в ратуше, чтобы предупредить граждан об опасности. Во время речи Данема прерывает демон, который убивает собравшихся и быстро сменяет хозяев, прежде чем Вудли успевает добраться до него. Он убегает в ближайший дом, где манипулирует молодой девушкой, заставляя её убить своего хозяина; таким образом завладев девушкой. Данэм бежит из города, в то же время Вудли входит в церковь, где местный пастор Эриксон, который по-прежнему с подозрением относится к нему, обвиняет Вудли и Пирс в том, что они — зло и являются причиной беспорядков. Вудли наносит Эриксону удар, и уходит, чтобы присоединиться к Пирс.

Отец одержимой девушки, Эммет, встречает Вудли и Пирс в разгаре беззакония; убеждая обоих помочь ему. Вудли и Пирс едут в дом Эммета, где выясняется, что Эммет запер свою дочь в задней комнате. Вудли убеждает Эммета отравить себя и убить свою дочь, тем самым закончив путь демона, как и раньше. Однако ФБР, которое было тайно вызвано туда Пирс, штурмует дом, прежде чем Эммет успевает совершить убийство, и Эммет умирает зря; главный агент, Дикон Шеперд, арестовывает Вудли за отравление. Одержимая девушка убивает агентов ФБР, за исключением Шепарда, который смертельно ранит демона, прежде чем тот исчезает.

Убегая дальше в лес, хозяин демона в конце концов умирает и овладевает Шепардом. Демон снова побуждает Пирс убить его. Вудли рискует своей жизнью, чтобы успешно поймать демона, и готовится отравить себя, чтобы убить демона, как и его отец. Перед завершением ритуала Вудли и Пирс прерывает Эриксон, который выследил их с разъярённой толпой, убеждённый, что Вудли является демоном и захватил невинного человека. Эриксон нападает на Вудли, когда толпа освобождает Шепарда, который немедленно начинает убивать всех присутствующих. Эриксон убивает Шепарда и становится одержимым. Когда демон пытается убить Вудли, Пирс хватает жилет, покрытый гранатами, с трупа мертвого агента ФБР и выдёргивает чеку, затем убивает Эриксона. Когда демон захватывает Пирс, начинают происходить апокалиптические явления из её видений. Одержимая Пирс левитирует над землёй, но граната в её руке взрывается, убивая её вместе с демоном.

Некоторое время спустя Вудли показан на лодке посреди океана. Поймав дух демона во флягу, Вудли опускает её в воду. Фдлгу тут же поглощает белая акула, а это значит, что в ближайшем будущем события повторятся.



Рекомендуем для Вас

счетчик посещений